注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

王娟被强奸案:新闻开放迫在眉睫  

2011-11-12 15:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王娟被联防队员强奸一案,居然当事人及其丈夫的姓名(还有其丈夫的脸)能一览无遗,而犯罪分子的联防队员身份成为炒作的基础。我不是任何党派的成员,但我很想知道有8000万成员的执政党是不是漏招了杨武,而这样公开煽动社会仇恨的记者和媒体是你们的保护对象吗?看看许多网民的言论吧(我复制了两条还算温和的)。他们骂的主要是那个强奸犯吗?他们的怒火直指贵党的统治。

有人会说难道你认为新闻管制更好吗?我当然不那么认为。只是我无能为力,我甚至保障不了我上网的权利,哪怕我上的网站与政治无关。同理,轮不到我为CPC的统治操心,不同于容易激动却无大脑的所谓网民来说,我不自诩正义,而且看到深入基层的殃视记者每人一件冲锋衣,从而知道为人民服务真好,我不自诩正义差的就是这样的机会。只有白痴才以为变了天就不会有警务或准警务人员犯强奸罪的案件了。

有人会说那些记者和媒体并不反CPC,可能,记者与任何行业的工作人员一样,得吃饭,没有日人民报和殃视的权势,买North Face得自己花钱,那么学芙蓉姐姐才能吃好饭。可是芙蓉姐姐做事并非完全没有分寸,如果她公开“涉黄”,她早到号子里过日子了。记者应该不应该有操守?哪怕恶炒犯罪分子的准官方身份,你们有必要不让受害人今后过日子吗?又是哪些畜生泄露和公开了监控录像的画面?2008年以来,只唱赞歌的恶习确实有所改变,但揭示阴暗面也得有章可循,考虑到多年积累的矛盾,考虑到这个国家的文明程度和智商水平,如果不加引导,只怕得出大事才会使大多数人知道新闻不过是种职业。新闻不可能再走只唱赞歌的老路,不能加以引导,那么不如彻底放开。

http://news.163.com/11/1108/10/7IB3CG3B00011229.html

网易广东省佛山市网友 [arschloch] 的原贴: 1

所有公物员见一个打一个

 网易湖北省宜昌市网友(58.19.*.*)的原贴: 3

你们利用民给你们的特权徇私舞弊贪得无厌
你们利用民给你们的法制销赃枉法执法犯法
你们利用公民给你们的威望强奸民意为所欲为

http://comment.news.163.com/news_guonei8_bbs/7IFSBLLH0001124K.html

补充:

魏英杰 #旁敲侧记 看了这消息特别难受。记者缺乏专业素养,这也是社会道德沦丧的一个注脚。传深圳强奸案女子不堪通奸流言自杀http://163.fm/2oDpSav

http://t.163.com/weiyingjie/status/-96882315133704188?touping

 

此人可以进中央,起码可以到北大当教授、乃至于校长:

三年情知妇十万雪花淫 [网易重庆市网友]2011-11-10 08:01:22 发表

当联防队员踏进杨武家里的时候,悲剧就已经不可避免了:他没冲出去,被道德超人们骂为懦夫;他冲出去秒了施暴者,他就成了夏俊峰;如果他含恨在心之后血亲复仇;他就成了杨佳。在这个法律和功德都已丧尽的社会里,魔鬼找你跳舞,你能做的只有等音乐结束。

顺便再为一畜生立块碑,祝愿你们的母亲、妻子、女儿成为王娟,以便你们证明自己不是杨武:

 
窝囊丈夫的是是非非——注:这稿子没地发,就发自己博客上吧
(2011-11-11 10:14:42)

                              窝囊丈夫的是是非非

张鸣

深圳一名联防队员,闯入一个打工仔家庭,当着丈夫的面,强奸了妻子,施暴达一小时之久。这样令人发指的暴行,震惊了这个原本已经相当麻木的世界。人们既震惊于施暴者的猖獗,也感慨受害者丈夫的懦弱。人们最想要问的是,究竟是什么原因,导致了受害者丈夫如此的懦弱?

显然,施暴者的那身联防队员的老虎皮,是一个相当关键的因素。一般来说,各地公安局的联防队员,都身穿警服,不是内行,一般很难分辨哪个是真警察,哪个是联防队员。以往有过太多的案例,警察或者联防队员穿着制服犯案,而受害者不敢反抗,或者事后不敢报案。在中国,一身警察制服,不仅是执法者的象征,而且是具有几乎无限权限的管人权威。对于权利意识不强的民众而言,警察是什么都可以管的,即使管的过程中侵害了民众的权益,似乎也无可奈何,很少有人质疑警察的执法身份,更谈不上质疑其执法的过程的正当合理性了。警服,就代表着至高无上的公权力。因此,一些警察的败类们,往往利用民众这样的心理去违法甚至犯罪。

不消说,所谓的联防队员,对于正规的警察来说,就是临时工。而这样的临时工,其作用不止是补充警力的不足,还 不消说,所谓的联防队员,对于正规的警察来说,就是临时工。而这样的临时工,其作用不止是补充警力的不足,还有替罪顶雷的作用。在很多地方,警务工作中的恶事坏事,往往都由临时工来干,比如刑讯逼供什么的。这样的情形,甚至在古代就已经如此了,违规违法的事,都由衙役里的临时工来做,出了事,自有他们顶杆。这样的恶事干多了,临时工即使不恶,也成了恶人,一种自以为作恶可以不受惩罚的恶人。就目前而言,要让警察不做刑讯逼供之类的恶事,据他们内部人说,还真的不行,至少上级交办的破案任务完成不了。所以,无论警察还是联防队员,真的干了坏事,多少都会受到自己部门的庇护。

无论怎样加强道德教育,警察里出坏人,干坏事都在所难免。即使发达国家,也有这样的事情发生。但是,干坏事而受到体制性的庇护,对于施暴者和受害人,都产生了致命的后果。施暴者如此肆无忌惮,是因为觉得自己即使做了恶,也未必会受到惩罚。而受害者则觉得,自己如果反抗,反而会受到更大的伤害,而对施暴者一样无可奈何。应该说,受害人夫妇在当时,肯定怀有一种深深的恐惧,正是这种恐惧,让他们自我缴械,面对入室行暴的豺狼,居然束手就范。

当然,事件中的丈夫固然也是受害者,但还是不能免责。社会虽糟,但毕竟没到普遍容忍公然施暴的地步。丈夫保护妻子,自古以来就是当然。人家已经欺负到家里来了,强奸自己的妻子,连呼救都不敢,这样的窝囊,已经难以用窝囊来形容了。不谴责这样的窝囊,无异是鼓励施暴者的施暴。从某种意义上说,来自公权力,或者假借公权力的侵害,是现代人所最需要警惕防范和抵抗的。只有民众奋起对这样的侵害加以抵抗,那只庇护这种侵害的手,才会有所收敛。公权力机关的种种潜规则,种种施加给民众“合理合法”的伤害,才能减轻。而非单单指望公权力开恩,加强自己的道德素养,让他们自我改善。多少年了,这样的指望,已经无数次地被严酷的事实证明,不过是缘木求鱼。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ac7a2f50102dvdt.html?tj=1#comment11

新浪博客留言:

你不感谢上帝没让类似的事情发生在你母亲和妻子的身上,为老不尊,把愤怒发泄在一个就算是十分窝囊的男人头上。你真有才。就是你这种东西太多,他才窝囊,难道养你的CPC不是毫无能力却动不动判人防卫过当乃至于故意伤害吗?你应该公开鼓励给每个人发一把枪。那样你不会看到那么多窝囊,甚至不需要那么多警察和教师,怒火更不会冲向整个社会。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017