注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

存档:甘肃庆阳校车事故续:遇难司机仅获1万安葬费  

2011-11-21 18:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19日,在甘肃正宁校车事故肇事司机杨海军的家里,还供奉着他的灵牌。事故发生时,杨海军被卡在驾驶位上当场死亡,现场的人忙着救孩子,他是最后一个被从校车上抬下来的人。法医赶到现场查验他是否酒后驾车,然而他的血液已经凝固,无血可抽。

  杨海军的家在距榆林子镇不远的公路边上,一套红砖瓦房的院子非常显眼。41岁的杨海军是家里顶梁柱,非常能干,他除了给幼儿园开校车外,业余时间还做贩烟叶生意,两个孩子,一个在西安读幼师,一个在家上小学。

  杨海军出事后,家里顶梁柱没了,孤儿寡母生活顿时陷入一团糟,女儿从西安连夜赶回家,杨的大哥和亲戚也赶来照顾。

  杨海军在幼儿园开车两年多,每月工资比其他司机多100,能拿到900元。他还把妻子徐巧仍介绍到幼儿园做饭,每月工资800元。杨海军出事后,徐巧仍经受不了打击,卧病在床。

  舆论普遍认为杨海军是肇事者,政府也一直未与杨的家人谈善后事宜,只是给杨家1万元钱,让他们先把人埋了。

  徐巧仍说,杨出事后,她还没见到丈夫最后一面,想带着两个孩子去殡仪馆看看,但殡仪馆告诉她,这两天不断有家长去殡仪馆领孩子,为免出事端,劝她过几天再去。

  杨海军的一位亲戚说,我们希望政府把责任划清楚,杨有几成责任就几成,但不能把责任全部归咎于他,他是打工的。人死了,留下孤儿寡母,能赔点是点,但没有一个人来谈赔偿的事。

  镇里面让杨家配合政府工作,尽快把人埋了,如果坚持不配合,不但争取不到赔偿,最后责任划定,家属可能还要赔钱。目前,杨家上下正愁眉苦脸,不知所措。□ 谷水

http://news.sina.com.cn/c/2011-11-21/160423500601.shtml

批语:新民网、新浪网、谷水应该给杨海军家属捐款41.6万。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017