注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2012年7月8日新闻摘要  

2012-07-10 00:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月30日,四川眉山十余名考生向相关部门反映,自己所填高考志愿被篡改。日前,犯罪嫌疑人已被抓获。四川三河职业学院教师李某和万胜高中教导处副主任涉嫌非法获取公民信息罪,已经被公安机关刑拘。此外,合江少岷职业技术学校老师兼招生工作人员涉案,也被刑拘。

http://news.163.com/12/0708/13/85T65K190001124J.html

 

还在奢谈教育救国、教育公平的,不是傻瓜就是无耻之徒。

 

计生委:中国65岁以上老年人口1.2亿

据中国之声《全国新闻联播》报道,国家人口计生委表示,在我国人口老龄化问题日趋严重的现状下,老年人照料将与计划生育家庭养老相结合,并进一步加大对计划生育家庭的奖励扶助力度。多大力度?钱来自哪里?一群戏子。

国家人口计生委发展规划与信息司司长于学军介绍说,自从2001年我国进入老年型社会以来,我国的人口老龄化相对其它国家速度快、规模大。

于学军:一个是规模大,这是由它的基数决定的,目前,中国65岁以上的老年人口1.2亿,而到2050年,将是目前的三倍,第二个是速度快,中国65岁及以上的老人从7%上升到14%,大概25年。

http://news.163.com/12/0708/19/85TOCQ0V00014JB5.html

 

根据《2011年国内外油气行业发展报告》显示,预计2012年中国石油消费量接近5亿吨,同比增长5%。2011年,中国全年原油产量只有2亿吨左右,超过56%的原油依靠进口,这种态势还将继续攀升。

http://news.163.com/12/0708/12/85T0GAL10001124J.html

 

男子掐死邻家12岁女童将其扔进粪坑

岐山县蔡家坡经济开发区三刀岭村二组

http://news.163.com/12/0708/16/85TEN2GN00011229.html

 

可惜死的不是叫兽和官员的子女:你们忙着忽悠百姓,拍洋大人的马屁。

 

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心7月1日发布的数据显示,6月中国采购经理指数PMI为50.2%,较上月回落0.2个百分点,连续第二个月回落,并一举创下7个月来低点。制造业PMI指数的继续回落表明当前我国经济发展存下行压力。在随后汇丰公布的数据显示,6月份,汇丰中国制造业PMI终值为48.2%,较5月份终值回落0.2个百分点,为7个月以来最低,并连续8个月处于荣枯分水岭下方。

另据商务部监测数据显示,6月份由于各地露天蔬菜大量上市,带动18种蔬菜批发价格连续七周回落,比5月初下降26.9%。猪肉价格在国家收储的影响下在6月份后半月连续两周小幅回升,但同比仍下降18%。此外,石油价格等非食品价格也出现大幅回落。

新华网报道称,交通银行金融研究中心发表最新观点:由于6月份食品价格环比可能继续回落以及CPI翘尾因素,预计6月份CPI同比涨幅可能在2.4%左右,与上月相比继续较大幅度回落。

“7月开始CPI翘尾因素将有较大幅度回落,因此如不出现新的涨价因素,预计三季度CPI同比都将维持在3%以下的较低水平。”唐建伟在接受上述媒体采访时表示。

唐建伟认为,2012年一季度CPI同比增幅较去年四季度已下降0.8个百分点,预计二、三季度CPI同比将继续下行,第四季度将有所回升,全年CPI同比涨幅在3%左右,较上年明显回落。

另据媒体报道,高盛中国宏观经济学家宋宇近期发布的研究报告指出,6月份CPI将大幅降至2.1%,7月份将低于2%,二季度GDP或降至7.9%。此外,海通证券预测CPI同比涨幅将降至2.3%,中投证券预测CPI将降至2.2%。申银万国证券研究所宏观策略部首席宏观分析师李慧勇预计,6月份CPI为2.3%;兴业银行首席经济学家鲁政委(微博)认为,我国6月CPI将明显下滑,预计同比上升2.2%。

http://money.163.com/12/0708/11/85SU8P9800252G50.html

 

发改委将制定近期收入分配改革措施

http://money.163.com/12/0708/19/85TPOSMP00252G50.html

 

都快出现千万人失业的情景了,还在奢谈分配改革,直接规定部级官员工资不得超过北京市平均工资不就得了。一帮咒骂中国外汇储备太多的人会很快看到外汇储备少的特大好处。一帮叫GDP不代表民生的人只怕又要盼救星了。

 


  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017