注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2012年9月30日新闻摘要  

2012-09-30 15:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉市内多处拥堵 武昌火车站万人误车

“武昌站今年春运日最大客流量是10万,今天也达到这个水平。”执勤交警刘五桥介绍,武昌警方调集600警力在武昌火车站附近武珞路大东门路口、张之洞路、首义路等15个管制路口不间断疏导,至昨日19时该地区交通恢复正常。

武昌火车站以及宏基、航海、傅家坡等几大客运枢纽,昨日共接送旅客逾18万人次。但交通报警量仅31起,较去年同期大幅下降。

今起长假开始,武昌火车站周边实行“单双号通行交通管制”,武昌交警提醒司机依规通行,交管部门将对违规通行车辆,特别是对一些“特权车”严厉查处。

市公安交管局介绍,总体看,昨日出城交通压力不是很大,远远不能与以前重大节日头一天出城车流井喷相比,主要原因是今年重大节日期间高速公路免费通行,让很大一部分车主改变了提前出行的计划。

交管部门提醒,今日是国庆长假首日,高速公路免费措施将会给出城交通带来巨大压力,建议今天出行的自驾市民合理安排好出行时间、线路,听从路面民警的引导,过一个安全快乐的国庆长假。

三大火车站客流

超春运最高峰

百万大学生集中放假、扎堆返家,推高武汉三大火车站客流。昨日,武昌火车站发送12.7万人,武汉站发送3.9万人,汉口站也创下历史记录,发送10.6万人,三大火车站客流均超过今年春运最高峰。

武昌火车站介绍,今年春运最高峰才10万人,去年“十一”黄金周首日达到13.5万人,预计今天的客流将突破15万人,基本达到承载极限。据分析,一是汉宜动车的开通使武昌站的运力增加1万人,二是学生集中出行,三是因超长假期,使市民出游意愿增强,汉口、武昌各站均能看到前往上海、北京、广州、深圳、成都、昆明的旅行团。

昨日市内交通多处拥堵,大量旅客因迟到而误了火车,车站专门设置退票、改签窗口15个。据统计,当日武昌站旅客共办理改签、退票达到1.3万人次,而平时日均退票、改签只有1000人次左右。

http://news.163.com/12/0930/04/8CKFU68C0001124J.html

 

据钱江晚报实名认证微博消息:本报记者王小湛从温州乐清人大主任赵乐强处获悉,著名国学大师南怀瑾先生已于昨天在苏州太湖大学堂去世,享年95岁。

南怀瑾简介

南怀瑾,著名学者,诗人,中国传统文化的积极传播者。其著作多以演讲整理为主,内容往往将儒、释、道等思想进行比对。

1918年3月18日出生于浙江省乐清柳市;国立艺术院第二期毕业;中央军校政治研究班第十期毕业;金陵大学研究院社会福利系肄业;

1943年春,虚云老和尚赴重庆弘法,南怀瑾得见虚云老和尚。

1945年,前往四川、西康、西藏参访。期间在峨眉山中锋大坪闭关三年。(为了修学)  离藏后赴昆明,讲学于云南大学,后又讲学于四川大学。

1949年春前往台湾,相继受聘于中国文化大学、辅仁大学和国立政治大学讲学。

1971年创办《人文世界》杂志。

1976年到1979年闭关于闹市三年。

1985年旅居美国,成立弗吉尼亚“东西学院”。

1988年到香港居住。

1993年应妙湛长老之邀到厦门南普陀寺主持“南禅七日——生命科学与禅修实践研究”。

2000年由南先生任理事长的香港国际文教基金会,将“儿童中华文化导读”活动向祖国大陆及华人世界全面推广。

2006年在江苏吴江的太湖之滨,创建太湖大学堂。

2012年9月29日下午4时于苏州与世长辞,享年95岁。

http://news.163.com/12/0930/11/8CL6R5PI00011229.html

 

新京报讯 从本学年开始,北京市将与全市89所高校一起出资,共同建立食堂价格平抑资金,补贴到学生食堂“基本伙”,抑制高校菜价过快上涨,保证菜品质量。其中,市级财政按照每生每年150元的标准补贴,学校每生每年补贴不得低于150元,总计补贴数额最低为每生每年300元。

昨天召开的北京市高校后勤工作会上,市教委主任姜沛民表示,市财政将为此投入1.18亿元。平抑资金,覆盖了北京所有89所高校,与去年只面向北京市属高校建立的平抑基金有所不同。

市教委于去年9月提出“市属高校2012年从学费收入中计提5%,作为平抑基金”,成为全国首个明确提出高校学生食堂饭菜价格平抑基金出处和比例的省市。

http://news.163.com/12/0930/02/8CKA30850001124J.html

 

“网上房地产”数据显示,截至周三,申城新建商品住宅可售面积1055万平方米,创下2008年初以来的最高纪录。

21世纪不动产的统计数据显示,上周(9月17日-9月23日)全市新建商品住宅新增供应为46万平方米、环比提升146.1%,上海楼市上一次单周供应超40万平方米尚在1年多前的2011年5月末。其中上周公寓项目有14批次、39万平方米供应,环比提升108.6%;而别墅项目则一改此前两周零供应局面,推出了近7.1万平方米。

截至9月23日,9月本市新建住宅合计供应面积已达92.1万平方米,在未满月的情况下供应体量已创年内新高。另受到近期房管部门加强监督检查影响,本市新房供应的项目继续保持大体量格局。据统计,上周获得预售的15个项目中,供应总面积在3万平方米以上的多达11个,占比超7成。

在近期楼市成交乏力,供应则大增的背景下,本市一手库存量进一步攀上高位,截至周三的数据显示,全市一手住宅可售面积为1055.07万平方米。如果用此前8月整月80万平方米的成交水平计算,则该存量水平的消化周期将高达13个月。

http://sh.house.163.com/12/0930/08/8CKUUADF00073SDJ.html

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017