注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2013年3月16日新闻摘要  

2013-03-16 12:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国人大代表、人社部副部长王晓初日前接受记者采访时表示,从长远来看延迟退休是大势所趋,但具体何时启动、采用哪种办法都未确定,还需更多试点,再慎重研究。

“法国曾因延迟退休年龄发生过大规模示威游行活动,这个问题在国际上也并无定论。”王晓初表示,无论是国内还是国外,对延迟退休目前认识不一,有人希望提前退休,有人则希望推迟。

他解释说,从长远来讲,随着人口结构特别是劳动力结构变化,再加上我国人口预期寿命越来越长,延长劳动时间、延迟退休年龄肯定是趋势。不过,还要综合考虑人口结构、就业形势、老龄化预期等多种因素,“什么时候启动、用什么办法,这都还未定。”王晓初强调,一定要找到一种适应国情、能够平稳过渡的方式。

上海在延迟退休方面率先试点:从2010年10月1日开始,上海展开城镇企业职工“柔性延迟领取养老金”尝试。所谓“柔性”,即职工和用人单位协商达成一致,即可最多延长五年退休,“男性一般不超过65周岁,女性一般不超过60周岁”。不过,据当地媒体报道试点两年多,参与人数仅数以千计。

王晓初表示,上海老龄化程度全国最高,但其老龄化高的主要原因是由于新增人口的数量减少导致,出生率非常低,这一点就跟北京不一样。“试点的城市必须足够多,考虑到不同特性,比如有的城市出生率并不低,但同样老龄化,这样不同的城市都要探索,要总结经验,再推出更适合的政策。”他表示,至少“十二五”规划尚无延迟退休的计划,还需进一步慎重研究。

http://news.163.com/13/0316/02/8Q27RIH300014AED.html


中新网嘉兴316日电  152232分,浙江省嘉兴市深夜就“死猪”事件召开新闻通报会。嘉兴市副市长赵树梅表示,最近一周内,嘉兴全市进行了大清理大排查,对嘉兴屋前房后、田间地头河道中的死猪打捞收集,截止15日,“已收集乱弃死猪3601头,其中80%为小猪。”

 

不过,赵树梅也强调,从各方面监测情况来看,目前嘉兴市区水厂、各县()水质检测结果处在正常范围,江浙沪交接断面水质保持稳定。

 

她表示,根据全面的调查分析,死猪的主要原因有四个。一是嘉兴生猪总体养殖量大,规模小,密度高,小规模户饲养管理水平差,全程成活率相对管理水平高的养殖场低,正常死亡绝对量大。

 

据悉,2012年嘉兴全市生猪饲养量734万头,生猪养殖户13万个,出栏规模50头以下的养殖户占89%。数字来看,小规模的养殖户占了大多数。

 

赵树梅说,从死猪的月龄来看,小猪占了大多数,去冬今春,嘉兴雨雪天气较往年偏多,2月份先后有两次大的寒潮,气温起伏大,小猪抗冻能力弱,抵抗力差,易诱发腹泻等常见多发病死亡,特别是饲养条件差的户,仔猪死亡率更高。

 

如此前嘉兴市畜牧兽医局副局长蒋皓所称一样,赵树梅也表示,嘉兴目前仍有极少数养殖户法律意识仍然单薄,随意丢弃死猪的陋习难改。随着近期气温回暖,原沉在河道里的死猪陆续上浮。

 

“而从从打捞的死猪看,死亡时间多半为半个月以上,时间跨度大,并非一时暴发造成。”赵树梅强调,对照嘉兴生猪饲养量管理水平,目前全市生猪总体成活率处于正常范围,综合浙江省动物疫情预防控制中心对该市进行的实验室检测等信息,目前嘉兴确实未发生重大疫情。

 

针对嘉兴被指为黄浦江漂浮死猪来源地问题,赵树梅表示,嘉兴已对上海方面提供的17个耳标进行协查追溯,其中7个已查处到位,6个已立案调查,4个有待进一步查证。

 

她强调,耳标是生猪首次免疫时的标记,一部分会转售其它地区养殖,“因此不能认定上海水域的死猪全部来源于嘉兴。”

 

通报会上,赵树梅还强调,截至目前嘉兴全市未发现贩运、制售病死猪肉的违法行为。

 

而对于水质问题,嘉兴市环保局副局长余鸿伟表示,从嘉兴与上海交接断面的8个监测点情况来看,各项指标均未见异常,部分指标甚至好于去年同期。

 

另外,嘉兴市区水厂、师弟出入水口及水厂工艺线监测结果显示,16项指标均为正常,各县()水质检测结果也处在正常范围。

 

有记者问到嘉兴食品业明星产品肉粽质量有否受影响,嘉兴市副秘书长李泉明,包括肉粽在内的粽子是嘉兴食品业的明星产品,嘉兴每年都会对粽子进行抽检,从抽检情况来看,还没有发现食品安全方面的问题。

 

根据通报,一周来,嘉兴触动巡查人员53377人次,船只7793船次,巡查水域面积63991公顷,排查养猪场()130051场次,全市未发现动物疫情。

http://news.163.com/13/0316/00/8Q22NGEI00014JB6.html


【上海今天新打捞809具死猪,共计8354具】截至今天下午3点,上海相关区域内共打捞起漂浮死猪809具,其中三分之二为仔猪,打捞量较昨天下降14.3%。(央视记者刘庆生)

http://news.163.com/13/0315/18/8Q1DLHL30001124J.html


少将:部队里出现公然抗命 军纪不严或将垮掉

http://war.163.com/13/0316/08/8Q2TVTCB00014OMD.html


据新华社电  甘肃省民政厅透露,自去年入秋以来,甘肃省降水持续偏少,特别是入冬以来缺少有效降水,目前旱情已造成312.3万人受灾,64.34万人饮水困难。15日16时,甘肃启动省级自然灾害救助级应急响应。

http://news.163.com/13/0316/02/8Q2912V300014AED.html


贵州省政府防汛抗旱指挥部15日透露,由于气温偏高,降水量少,贵州省西部毕节市、六盘水市和黔西南布依族苗族自治州等地部分县(市)发生春旱。截至3月14日,全省因干旱造成农作物受灾面积达101.5万亩,共有41.78万人、13.17万头牲畜发生临时饮水困难。

http://news.163.com/13/0316/02/8Q292VBA00014AED.html


继2011年成功实施高中免费教育后,镇坪县从今年春季开始,免除学前三年幼儿保教费,全面推行15年免费教育。

镇坪县教育局局长陈开健介绍,目前,从幼儿园至高中,全县共有在校学生8000多名。该县安排150万元财政预算免除2013年学前三年幼儿保教费和小学附设学前班幼儿管理费,争取84万元专项资金对1100余名家庭经济困难入园幼儿给予生活补助,对低保户、孤残等困难家庭幼儿每人每年予以750元生活补贴。

作为国家级贫困县,资金从哪儿来?陈开健介绍,主要来源是镇坪县压缩机关办公经费和公用经费,希望能“靠教育脱贫”。

又讯  今年春季起,宜君县财政每年增加投入415余万元,在铜川率先推行高中三年、学前三年免费教育,一万余学生受惠。

宜君县于2012年秋季在铜川第一个实现学前二年、高中一年免费教育。今年春季,在全市率先实现15年免费教育目标,目前惠及当地10164名学生。

同时,为县公办幼儿园每名适龄儿童每月免学费70元,每年700元;农村学前班住宿孩子、农村幼儿园孩子补助生活费每天4元,每年250天;蛋奶工程补助每天3元,每年200天;每名高中学生每年县财政补助公用经费1000元,中省市补助公用经费400元。

http://news.163.com/13/0316/06/8Q2OI6LJ0001124J.html


据日本《读卖新闻》3月15日消息,联合国开发计划署(UNDP)纽约当地时间14日发布了2013年度《人类开发计划报告书》,该报告书以“人类开发指数”为基准,对世界各国民众生活富饶程度进行了排名,日本与2012年度排名持平,位列第10位。

排名前3的依次是挪威、澳大利亚以及美国。亚洲国家当中,韩国与中国分别排在12和101位,朝鲜因数据不足未计入排名。

报告书指出,截止2010年,全球的中层人群中有58%都来自发展中国家,比1990年(26%)增加了1倍以上,今后发展中国家将进一步推动全球经济发展。

http://discovery.163.com/13/0315/18/8Q1D6GKQ000125LI.html


网易财经3月15日讯 美国今日晚间公布今年1月底世界各国及地区持有美国债状况。其中,中国1月份环比增持美国国债441亿美元,总额至12645亿美元,仍为美国第一大债权国,这已是中国连续四个月增持美国国债。

日本1月份环比增持美国国债40亿美元,持有美国国债规模11152亿美元,持有量比中国低1493亿美元,为美国第二大债权国。

根据最新修正后数据,中国2012年全年增持美债542亿美元;其中,2012年1月初持有量11662亿美元,2012年12月初持有量12204亿美元。

http://money.163.com/13/0315/21/8Q1O0EJJ00252C1E.html?from=news



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017