注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

数字河南——中学生、房地产、农村劳动力  

2013-04-21 10:26:52|  分类: 数字的世界-中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


郑州日报记者 王红昨日,省教育厅公布2013年高中阶段教育招生计划,全省普通高中招生计划数为62万,其中郑州市计划招生50500人。今年全省近43%的初中应届毕业生有机会进入高中学习,郑州市这一数字则将超过69%

2013年全省应届初中毕业生总数为1445016人,全省普通高中计划招生62万人。省会郑州招生总数排在全省各地首位,普通高中计划招生50500人,占全市初中应届毕业生72718人总数的69%

今年我省普通高中招生工作将统一在河南省中招信息管理平台上进行信息采集、志愿填报、成绩发布、招生录取、学籍注册等。为拓宽应届初中毕业生读书渠道,今年全省中等职业教育计划招生63万。按照规定,报考普通高中的初中毕业生可以兼报“五年制”、“3+2”和小中专志愿。

http://news.dahe.cn/2013/04-19/102117073.html

 

【井喷】二手楼市创历史新高

郑州市房管局公布的数据显示,今年一季度,郑州市二手房累计成交14353套(间),同比上涨211.55%,累计成交面积138.45万平方米,同比增长222.87%,在中部六省中排第二;二手住房交易面积134.60万平方米,同比增长221.64%。其中,郑州市区二手住房交易均价5929/平方米。

郑州市住宅与房地产业协会秘书长叶琦介绍,新“国五条”以及实施细则出台后,由于涉及税收的政策细则尚未明确,形成政策“真空期”,导致市场出现恐慌现象,二手房交易量短时间内激增。特别是政策出台的3月份,郑州市区二手房交易面积达到66.79万平方米,同比增长326.6%,环比增长289.88%,创下历史最高水平。3月份一个月的二手房交易量,几乎与去年半年的交易量相当。

据统计,3月份,市区内三个房产交易办事大厅共办理二手房“网签”合同10648件,是平时的6倍;二手房税务征收受理共12198件,是平时的8倍,日均受理量超过300件,均创下历史新高。

从发达国家的房地产市场来看,二手房市场的成交量要大于新房市场,比如美国,二手房交易量能占到整体房屋交易量的2/3。以此为标准判断,郑州房地产市场发展程度并不成熟,月度二手房交易量在房屋交易市场占比一般维持在10%~20%之间,还有很大的发展潜力。

新房价格上涨,二手房市场交易量激增,给房屋租赁市场也带来了很大影响。统计数据显示,今年一季度,郑州市区房屋租赁价格总体呈上升趋势。3月底和去年年底相比,商铺租赁价格平均上涨10%,住宅租赁价格平均上涨5%

河南被监控城市 房价全部上涨

昨日,国家统计局发布了20133月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。

我省郑州市、洛阳市、平顶山市也位列被监测的70个大中城市中,其中,郑州市新建商品住宅销售价格环比上涨1.9%,同比上涨6.5%;洛阳市环比上涨0.4%,同比上涨2.0%;平顶山市环比上涨1.4%,同比上涨2.5%

统计数据显示,与上月相比,70个大中城市中,新建商品住房价格下降的城市有1个,持平的城市有1个,上涨的城市有68个。环比价格上涨的城市中,涨幅最高为3.2%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有2个,持平的城市有1个,上涨的城市有67个。3月份,同比价格上涨的城市中,涨幅最高为11.2%

二手住房方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有3个,持平的城市有1个,上涨的城市有66个。环比价格上涨的城市中,涨幅最高为3.1%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有9个,持平的城市有2个,上涨的城市有59个。3月份,同比价格上涨的城市中,涨幅最高为9.1%,涨幅比2月份回落的城市有2个。

http://news.dahe.cn/2013/04-19/102116921.html

 

本报讯(记者 郭海方 实习生 李钰)伴随着春天的脚步,我省越来越多的农村剩余劳动力开始跨出家门转移就业。记者418日从省人社厅获悉,今年第一季度,全省新增农村劳动力转移就业70万人,完成全年目标任务的88%,其中约60万人在省内就业。至此,全省转移就业总量已达2640万人,其中省内转移1510万人,同比增加5%

据悉,今年以来,我省通过强化就业服务、开展技能培训、扶持自主创业、维护农民工合法权益等措施,大力推进农村劳动力就近就地转移就业。其中为农村劳动力转移就业服务的“春风行动”中,全省各地共组织农民工招聘会870场,发放春风卡149万份,组织送工活动900次,直接帮助200多万人实现转移就业。

另据介绍,一季度,全省城镇新增就业人数35.28万人,已完成年度目标任务的35.28%,全省就业形势总体稳定。

http://news.dahe.cn/2013/04-19/102116794.html

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017