注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

浙江省长主动谈死猪事件 借此抓河道乡村清理  

2013-04-24 00:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年04月23日 18:45:04 
来源: 中国新闻网

在今天举行的浙江嘉善县域科学发展示范点建设动员大会上,浙江省委副书记、省长李强主动提起黄浦江死猪漂浮事件,他说,要以这个事件为契机,很好地抓河道清理、乡村清理,改变环境。

    据悉,今年3月,大量死猪伴随着垃圾漂浮至黄浦江。随后,上海市政府发布消息称,初步确定这些死猪主要来自嘉兴地区。

    该事件吸引媒体广泛关注,媒体纷纷探访嘉兴养猪产业。

    在嘉兴市新丰镇第一养猪大村——竹林村,记者了解到,当地处理死猪的方式是:无害化处理池。嘉兴市畜牧兽医局副局长蒋皓在此前接受媒体采访时表示,嘉兴市自2009年开始推行死猪无害化处理池,全市共有690余处。但在冬春季节死猪数量升高时,这些处理池容纳不了那么多死猪。

    当养猪的数量增大到一定程度时,不仅猪的粪便会流入河中,死猪也会因为得不到处理而被抛入水里。

    “这次死猪事件让我们看到了不足,特别是一些小河流,断头的河流,容易齐聚大量垃圾。”李强表示,浙江省委、省政府提出“两清”专项行动,即清理河道、清洁乡村。

    李强继续说到,最主要的是垃圾的清理,死猪漂浮长期无人清理,对环境污染很大,动员媒体聚焦不文明的地方,进行曝光。大家对于生存的环境也要有一份责任。

    以温州市为例,该市为了创新河道管理模式,推行“河长制”,并在每条“垃圾河、黑臭河”的河岸边竖起“河长公示牌”,明确河道责任人。

    此次《浙江嘉善县域科学发展示范点建设方案》获国务院批复同意,其中就提到要建设民生幸福新家园。在具体举措上,则提到要改善生态和人居环境,建设宜居、宜业、宜游的美好新家园。 (记者 赵晔娇)    

http://news.xinhuanet.com/politics/2013-04/23/c_115510762.htm


李强省长主动谈死猪问题,真是该赞扬,但你不借机抓养猪业的有序发展,反而抓河道清理,是不是本末倒置?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017