注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

四川一季报GDP增长10.2%  

2013-04-24 00:57:17|  分类: 数据中国-经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:一季度四川地区生产总值(GDP)5437.0亿元(约1087.4亿新元),同比增长10.2%,增速比中国平均水平高2.5个百分点,经济增长继续保持高于全国、领先经济大省的追赶跨越式发展势头。

  成都频道讯:昨(22)日,四川省统计局发布了今年一季度四川经济数据。其中,第一产业增加值513.0亿元(约102.6亿新元),增长3.7%;第二产业增加值3100.7亿元(约620.14亿新元),增长12.2%;第三产业增加值1823.3亿元(约364.66亿新元),增长8.4%。四川省统计局总经济师、新闻发言人熊建中表示,经济增速小幅回落的重要原因是主动调控,预计上半年四川经济增速有望回升。

  过去五年间,四川经济快速增长,年均经济增长率为13.6%,比中国同时期平均水平高4.3个百分点。这也是四川历史上经济发展最快的时期。与去年一季度相比,四川经济增速有所下滑,GDP增速同比下降了2.9个百分点。

  “和过去五年同一时期相比,四川经济增速确实有所回落,但这与全国经济发展形势保持了一致,进入了平稳、较快的发展期。”熊建中同时表示,今年一季度经济增速下滑其中重要原因是主动调控。

  从产业结构来看,“第三产业在整个经济中的比重比去年同期提高了0.3个百分点,比去年全年提高了0.2个百分点。”熊建中表示,第一产业的占比明显降低,产业结构调整比较明显。熊建中同时指出,“高耗能行业电力消耗占工业用电的比例下降到约40%,而去年同期占比达到50%。可以说结构调整非常显著。”

  此外,一季度,我省城镇居民人均可支配收入 6300 元(约1260新元),同比增长9.1%。农民人均现金收入2606元(约521.2新元),增长12.6%,增幅比中国平均水平高0.4个百分点。(实习编辑:范彬彬)

  http://chengdu.zaobao.com/pages3/chengdu130423c.shtml

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017