注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

对国人智商的考验?——女武警要求飞机等她买烟  

2013-05-09 00:09:17|  分类: 留此存照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰卫视5月7日《总编辑时间》节目播出“女兵为帮长官买烟要求飞机延飞 遭港航空姐拒绝”,以下为文字实录:

何亮亮:近来在内地的微博和香港媒体上都有这样一个消息,说日前在贵州贵阳机场有一名武警女军官,为了帮助正在飞机上的长官买烟,要求飞机延迟起飞,遭到了香港航空公司的空姐的断然拒绝,她称:“不好意思,我不能让全机的旅客等您去买烟的,我现在要关舱门了,请您不要影响我起飞。”

这个消息登出来以后,这名“正气空姐”大获赞扬,但是仍有人质疑这篇微博的真实性,甚至留言表示,微博所附的图片只是一张检查员在飞机上值勤的照片,竟然会被网友以此乱掰,要求发微博者拿出录音证据来。

不过6日稍晚,香港航空公司向香港媒体证实,确有其事。该公司的发言人说,这件事情发生在前天,就是5日,一班从贵阳飞往香港航空的航班上,确实在起飞前有人要求延迟起飞,但是机长已经做出关上机门准备起飞的指示,所以机组人员拒绝了她的要求。今天在香港报纸上也刊登了相应的消息,因为事情涉及的航班是香港一家新的航空公司——香港航空的航班。


我想看到这个消息的人,大部分不会怀疑,因为恐怕确实有这样的人。照片上这位武警的女军官,当然她是一位下级军官,她大概也是在执行她的上级的指示。我相信这位上级军官现在恐怕还在香港,看来是执行公务。要求买烟这本来是很正常的,问题是当飞机马上就要起飞的时候,要求飞机为了他买香烟而推迟起飞,这样的要求也真有人提得出来,也真是太荒唐了。

我想还是一种权威意识在作怪,就像不久前“大闹”香港的来自辽宁的一位公务员,我估计他也不是什么高级官员,他说“我们不是一般的老百姓,是有身份的人”。这些有身份的人,总觉得他可以做一些跟他的身份“相称”的事情。他的身份是什么身份?所以像这样的事情可以说是屡见不鲜,但是每次我注意到,无论是网络媒体还是平面媒体,在揭发这种丑恶现象的时候,都是不遗余力,而且总会得到大量民众包括网民们的呼应,大家都认为这种现象非常不齿。

网上流传的女武警要求飞机等她买烟的图片
帖子附图:
对国人智商的考验?——女武警要求飞机等她买烟 - 章启晔 - 章启晔的博客
http://forum.home.news.cn/detail/119173568/1.html
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017