注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

24省市上调最低工资标准 上海1620元居首  

2013-09-01 09:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24省市上调最低工资标准上海1620元居首(附表)

中新网9月1日电 9月1日起,湖北将上调最低工资标准。中新网记者统计发现,截至目前,2013年全国已有24个地区先后上调最低工资标准。从绝对数上看,上海月最低工资标准达到1620元,系全国最高;而小时最低工资标准最高的为北京和新疆,均为15.2元。

24个地区上调最低工资标准

今日起,湖北上调最低工资标准。调整后,湖北省最低工资标准按区域划分为三档,全日制就业劳动者月最低工资标准依次为1300元、1020元、900元。非全日制就业劳动者的小时最低工资标准依次为14元、11元、9.5元。

至此,2013年以来,全国已有上海、广东、天津、浙江、北京、山东、山西、河南、江西、广西、深圳、甘肃、陕西、贵州、新疆、江苏、四川、辽宁、宁夏、吉林、云南、安徽、福建、湖北这24个地区上调了最低工资标准。

从最低工资标准的绝对数上来看,全国月最低工资标准最高的是上海,达到1620元;而小时最低工资标准最高的是北京和新疆,均为15.2元。

今年调整标准的省份有望超去年

根据人力资源和社会保障部公布的数据显示,2011年全国有24个省份调整了最低工资标准,平均增幅22%,2012年有25个省份调整最低工资标准,平均增幅为20.2%,而2013年尚未到年终,调整最低工资标准的省份数量就与2011年持平,与2012年相比也只有1个地区之差。从全年来看,2013年调整最低工资标准的省份数量有望超过去年。

据了解,根据中国《最低工资规定》规定,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。各地区的最低工资标准每两年至少要调整一次。

此外,国务院批转的《关于深化收入分配制度改革的若干意见》提出,根据经济发展、物价变动等因素,适时调整最低工资标准,到2015年绝大多数地区最低工资标准达到当地城镇从业人员平均工资的40%以上。(完)

http://news.163.com/13/0901/00/97L6M6UJ00014JB6.html


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017