注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

中国特色的怪事之一  

2014-01-26 01:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南一考生招教专业成绩第一 因入学年龄小被取消工作机会

2013年10月15日13:49    来源:人民网-地方领导

人民网北京10月15日电 (白雪)近日,有一位网友给河南省委书记郭庚茂留言,称自己参加平顶山新城区招教考试,却因入学年龄小被取消工作机会。

网友说自己7月份带着有关证件,包括身份证、户口本、学历证件等到新城区教育局报了名,并顺利的通过了资格审查。结果是专业成绩第一,笔试、面试综合成绩为第三名,参加体检也确认合格,但结果是未被录用,新城区人事局给网友的理由是入学年龄太小。
    网友认为一个优秀的准教师因为入学年龄小却被取消工作机会,理由无法使人信服,国家法律政策也没有这项规定。新城区招教简章规定年龄上限为30岁,无下限规定。

新城区管委会针对网友留言进行了回复,称新城区招教工作领导小组认为该考生在1998年9月开始上小学时实际年龄为3岁,与《教育法》(1995年颁布)规定的适龄儿童6岁入学的要求不符,其档案材料存在疑问。新城区人事劳动和社会保障局、教体局提出由该考生在其简历显示学校和教育主管部门开据相关入学年龄、学籍等情况证明后,根据具体情况做出公正处理。[详细]

【网民留言】

尊敬的郭书记:

您好!我是今年的一名应届大学毕业生,今年怀着无比激动的心情参加平顶山新城区的招教考试。今年6月份,我在网上获悉平顶山新城区公开招聘教师信息,7月份,我带着有关证件(身份证、户口本、学历证件等)到新城区教育局报了名,并顺利的通过了资格审查,参加笔试并取得专业成绩第一名的优异成绩,面试前也现场确认。通过面试后,结果是笔试、面试综合成绩为第三名。我报幼师专业招录24名,并接到通知,参加了体检,确认合格,当时我心情十分高兴,我以为一定会被择优录取,可我太天真了,结果是出人意外未被录用,新城区人事局给我的理由是入学年龄太小,我实在想不通,一个优秀的准教师因为入学年龄小学习成绩优异却被取消工作机会,这个理由使人无法信服,国家法律政策没有这项规定。新城区招教简章规定年龄上限为30岁,无下限规定,并以公开、公平、公正,择优录取为原则,招教工作的笔试和面试本身就是选拔人才充实教师队伍的,这与上学年龄有什么关系,今年还有13岁考上北京大学的,国家看中的是他的优秀不是年龄。况且我也没有违反这次招教的原则,我想他们这种行为有悖于此招教的原则,有损于政府为民的形象,半个月来我往返于新城区找有关领导,可他们相互推卸责任,毫无结果,无奈之下,向您求助。

答复意见:

该招教应聘对象,简历显示1998年9月-2004年7月在叶县三小学习;2004年9月-2007年6月在叶县第二中学学习;2007年9月-2010年6月在叶县二高学习;2010年9月-2013年6月在许昌职业技术学院学习。

根据以上情况,新城区招教工作领导小组认为:该考生在1998年9月开始上小学时实际年龄为3岁,与《教育法》(1995年颁布)规定的适龄儿童6岁入学的要求不符,其档案材料存在疑问。

综合以上情况,新城区人事劳动和社会保障局、教体局提出以下处理意见:由该考生在其简历显示学校和教育主管部门开据相关入学年龄、学籍等情况证明后,根据具体情况做出公正处理。

感谢您对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否理解?如有什么意见,请与我们联系(电话:2667898)http://leaders.people.com.cn/n/2013/1015/c178291-23209647.html
此人太无耻。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017