注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

朱镕基入围2013捐赠“百杰榜”  

2014-01-18 09:58:54|  分类: 中国社会纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北京师范大学中国公益研究院16日在北京发布的《2013中国捐赠百杰榜》称,入榜人员总计捐赠147亿元人民币。海航集团、党彦宝和王健林分别以85.1亿元、11.53亿元和4.38亿元的捐赠排名前三。

  从捐赠投入领域来看,2013年百杰榜中有63%的捐赠属于非定向捐赠,而从接收方来看,基金会以110亿元成为善款的主要接收者。从捐赠者从事行业来看,交通运输业从业者捐赠额度超过85亿元,贡献了最多的资金;有41位上榜者来自房地产业,捐赠参与度最高。

  同时,从捐赠者地域分布来看,广东省有35人入榜,高居各省级行政区之首,江苏和北京分别以9人和7人位居其后。海南省以85亿元的捐赠额度位居各省之首。

  据介绍,2013年中国慈善领域大额捐赠呈现出以下趋势:

  一、个体捐赠额度普遍上升。2013年捐赠额度在2000万以上的捐赠者有84位,多于2012年的68位。入榜门槛为1120万元,高于2012年的1010万元。

  二、股权捐赠成大额捐赠重要形式。2013年有两位上榜者向慈善机构捐赠了数额不菲的股权,分别是海航集团和江苏慈善家陶欣伯。

  三、雅安地震赈灾成最主要捐赠事件。百杰榜上一共有来自37位捐赠者的39笔善款投入于雅安地震的救灾赈灾和灾后重建工作,总额4.4亿元。

  四、退休领导人首度入围榜单。原国务院总理朱镕基由于捐赠2000万成立实事助学基金会而入围百杰榜,排在并列第70位。

  五、教育领域出现国内最大单笔捐赠。宁夏宝丰集团总裁党彦宝承诺捐赠11.5亿元,连续七年资助宁夏10.2万名贫困学生,开启国内最大民间助学工程

  六、中国慈善家向海外捐赠形成规模。共有4位慈善家向国外非营利组织及国际机构捐赠近2亿元善款,中国慈善家正投入全球化挑战应对。(记者 张希敏)

http://news.xinhuanet.com/local/2014-01/17/c_126018970.htm

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017