注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

数字湖南-2014  

2015-02-02 07:02:56|  分类: 数字的世界-中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在某国有企业工作的王明,发现月工资比上年涨了近200元。随着全省经济总体呈现稳中有进的发展态势,企业经济效益提高,推动了城镇非私营单位从业人数、工资总额和平均工资的持续增长。省统计局昨日公布的数据显示,2013年末,全省城镇非私营单位从业人员601.15万人,比上年末增加33.67万人,同比增长5.9%;全省城镇非私营单位从业人员工资总额2538.68亿元,比上年增加351.59亿元,同比增长16.1%。
  
  2013年,全省城镇非私营单位从业人员年平均工资为42726元,比上年增加3755元,同比增长9.6%。在岗职工年平均工资43893元,比上年增加3865元,增长9.7%。分行业看,除居民服务、修理和其他服务业在岗职工年平均工资较上年下降1.2%外,其他各行业的在岗职工年平均工资较上年均有所增长,工资水平总体呈上升趋势,其中增长较快的三个行业是电力、热力、燃气及水生产和供应业,金融业,住宿和餐饮业,分别较上年增长20.2%、17.1%、16.3%。
http://money.rednet.cn/c/2014/06/10/3371860.htm


蔡建和在市州委农村工作部长会议上的讲话

6年来,建成乡村公路18万多公里,100%的乡镇、99.8%的行政村通公路,99.7%的乡镇、86%行政村实现了主干道硬化。
2012年,县域完成生产总值14754.2亿元,占全省总量66.6%,比上年提高0.6个百分点。GDP过100亿元县市区达到78个。县域财政总收入达到1015.7亿元,占全省的34.6%,比上年提高1.2个百分点。长沙、浏阳、宁乡、醴陵四县市跻身全国百强,其中长沙县升至第15位,连续5年居中西部第一。
2012年,农民人均纯收入7440元,实际增长11.5%,增幅连续5年超过城镇居民人均可支配收入增幅。城乡收入的差距由2007年的3.15:1缩小到去年的2.87:1。解决近1300万农村居民安全饮水问题,完成农村危房改造48.48万户。农村低保、新农合、新农保实现全覆盖,农村社会保障扩面提标。48个重点扶贫县市区新一轮扶贫攻坚全面启动。农村户用沼气池保有量达230万户。
农村土地流转服务体系建设逐步完善,68个县市区建立了农村土地流转市场,1048个乡镇成立了农村土地流转服务中心。农村土地流转速度不断加快,耕地流转面积1073万亩,土地集中率达到22%,长沙、株洲、衡阳、益阳等地区土地流转率达到了30%—40%。家庭农场、农民合作社等农业新型经营主体发展迅速,家庭农场达29084个,农民合作社发展到18259家,入社农户占农户总数的13.1%。
去年,我省农民人均纯收入比全国平均水平少了477元,低于湖北、江西等周边省份的水平。农产品加工转化水平也不高,尽管农产品产量很大,但缺乏龙头企业和知名品牌。我省是全国生猪调出第一省,但缺乏像双汇、雨润这样的知名品牌。我省是全国茶叶产量最大的省,但缺乏像龙井、铁观音、普洱等驰名中外的茶叶品牌。全省农产品加工转化增值比率为1:1.1,低于全国平均水平,农业产业链条不长,农产品依然停留在卖初级产品和原材料的阶段。
http://www.hnnc.gov.cn/14482.htm

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017