注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2016年11月29日新闻摘要  

2016-11-29 22:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据韩联社报道,当地时间29日下午2时30分,韩国总统朴槿惠发表“亲信门”事件后的第3次对国民谈话。

据报道,朴槿惠在谈话中表示,“我没有管理好周围的人,导致出现了一些失误。这次事件的过程将尽快向大家说明具体情况。”

朴槿惠表示,之前因考虑到国内外各种困难,为了国家和人民,如何才是正确的选择,每晚都辗转反侧,难以入睡。

朴槿惠指出,将把总统任期相关问题交给国会和朝野两党决定,将遵守相应规定,辞去总统职务,放下一切。

朴槿惠表示,希望韩国尽快摆脱混乱局面,步入正轨。并再次向国民衷心表示道歉。希望两党能尽快齐心协力,解决当前局面,

此前,在“亲信门”事件曝光后,朴槿惠曾分别于10月25日和11月4日两次发表讲话,向民众表示歉意。

10月25日在青瓦台发表对国民谈话时,朴槿惠承认大选时及就任总统后曾就部分资料征求过亲信崔顺实意见,并就此事向全体国民道歉。

11月4日上午,朴槿惠在青瓦台召开记者招待会,就亲信干政事件发表第二次对国民讲话, 称愿意接受特别检察组的调查。韩联社称,依据宪法享有刑事检控豁免特权的在任总统表明接受检方调查的立场,为韩国68年宪政史所仅见。

http://news.163.com/16/1129/13/C71U95DO0001899O.html


希拉里重新计算选票的美梦已经破碎。宾夕法尼亚州拒绝了绿党要求重新计票的请求,理由为绿党申请超过了重新计票的期限,而希拉里需要三个州(威斯康星、宾州、密歇根)全部翻盘才有希望。

目前没有任何证据可以证明这场希拉里完败于总统特朗普的选举存在着电子计票机器被黑客攻击的可能。希拉里团队在承认败选后再次试图加入绿党重新计票,宾夕法尼亚直接击碎了希拉里的迷梦。

http://news.163.com/16/1129/10/C71JGQNH0001875O.html


当地时间29日,一架客机在哥伦比亚麦德林附近坠毁,机上载有巴西球队沙佩科恩斯队员。哥伦比亚媒体援引警方消息称,事故造成76人遇难,5人生还,生还者包括2名球员,2名机组成员和1名记者。

http://news.163.com/16/1129/17/C72C56LD000187V5.html


据@石狮刑警 官方通报, 2016年11月28日16时许,石狮刑警接警,在石狮市祥芝镇大堡村发生一起凶杀案,死者为一名中年妇女。经侦查,于29日上午6时许,在鸿山镇东埔村成功抓获涉案嫌疑人张某飞(男,47岁,重庆人),张某(男,23岁,重庆人)。

http://news.163.com/16/1129/19/C72HH1H10001875P.html


11月29日一段“海口城管与交警现场相互扣车”的视频引网友热议,海南省海口市公安局交警支队法宣科工作人员告诉澎湃新闻,事发11月28日,海口市公安局交警巡警支队秀英大队队员和海口市秀英区城管执法局工作人员在联合执法时,双方发生了一点小误会。但具体是何“小误会”,上述工作人员并未回答。

时长1分20秒的视频中,数名身穿印有“海口交警”的制服男子与数名身穿城管制服的男子在一家KTV店们前对峙,一名交警要求对方出示行驶证和驾驶证,“你们的车占道了,停在非机动车道上,请出示你们的证件”。该交警见有人拍摄,也拿出手机进行拍摄。

随后,该交警身上的对讲机传出声音问询现场情况,有人在对讲机里回答称:“我们的兄弟在魅力100(KTV)拍照,城管竟然扣了我们的车。”

听完现场的回答后,对讲机中传话说:“打开执法记录仪,你们过去把(城管)执法车扣了,没有证件的一律扣车。”

上述要求出示证件的交警回答对讲机称,“明白,在秀英大道魅力100非机动车道上面,两辆城管执法车都停在非机动车道上,叫他们出示证件,不肯出示,是不是没证?”

视频结束前,一辆车牌号为“琼ARW098”的城管执法车准备离去时,被上述交警勒令“停车”。

对于该视频内容是否完全属实,海口市秀英区城管执法局工作人员称,“采访需经过宣传部门同意”。截至发稿前,澎湃新闻多次致电海口市委外宣办,其电话均无人接听。

http://news.163.com/16/1129/19/C72H92TQ000187VE.html


11月29日上午9点30分左右,济南西部范庄村委东南侧范庄工业园南区14号济南联华恒基经贸有限公司,生产混凝土添加剂车间罐体发生爆炸,9点40分左右消防接警后迅速到达事故现场进行扑救,9点50分现场明火扑灭,现场无人员伤亡,相关责任人已被公安机关控制。爆炸造成京沪高铁桥接触网断电,高铁停运。经铁路部门紧急抢修,12点02分京沪高铁恢复正常运行。

http://news.163.com/16/1129/15/C723KQJG000187VE.html


中国日报网11月29日综合 据外媒29日报道,为了缓解国内美元现金紧缺困境,津巴布韦全国各地银行开始正式发行债券货币,这些债券货币将与美元等价并共同在津国内流通,这是津巴布韦自2009年以来首次发行新货币。

因津巴布韦通货膨胀失控,津巴布韦央行于2009年1月曾发行了100万亿面值的津元纸币,这是史上由一国央行发行的“零”最多纸币。

2009年4月,津巴布韦政府宣布不再流通本国货币,以美元、南非兰特、人民币等外国货币取而代之。此前,民众手中的津元现钞和银行存款一直无法兑换成美元。

据新华社曾报道称,津巴布韦2015年6月曾宣布回收不再流通的津巴布韦元,持有津元者可去银行换取美元。根据官方给出的利率,史上“零”最多的纸币100万亿津巴布韦元仅可兑换40美分。

然而,2015年下半年,随着国际大宗商品价格下降,津巴布韦贸易赤字恶化,加上国际市场对美元的追逐,国内美元现金出现供应短缺。

为阻截美元外流并改善其流动性,津巴布韦央行2016年5月宣布,将于10月重新开动印钞机发行纸质“票据”,面值与美元相当,但只能在境内流通。这一计划宣布后造成市场恐慌,当地居民曾极力抵制本国货币。

http://news.163.com/16/1129/10/C71JUOA9000187V5.html


 美国中西部俄亥俄州哥伦布市俄亥俄州立大学11月28日发生校园持刀随机伤人案。综合媒体报道,此次事件已经造成11人受伤。初步调查结果显示行凶者为索马里难民,目前已被击毙。警方不排除恐袭的可能性。

  据报道,嫌疑人阿坦(Abdul Razak Ali Artan)2007年离开索马里,在巴基斯坦生活几年后,于2014年成为美国合法永久居民。此前,阿坦曾接受俄亥俄州立大学一家校园媒体采访时曾表示,他“害怕”在公共场所进行祈祷。他表示:“如果人们看到我, 一个穆斯林在进行祈祷。我不知道他们会想些什么,接下来又会发生什么。”

  警方表示,28日早上9时40分左右,一辆汽车撞向人群,嫌疑人跟着下车,手持刀具见人就斩。还有报道称,疑犯阿坦首先在校园按动警钟,制造混乱,在人们撤离校园时开车撞人。正在执勤的校园警察霍鲁科赶到现场,将嫌疑人击毙。

http://news.sohu.com/20161129/n474394389.shtml


(原标题:福岛核事故处理费用翻倍 日媒:恐加剧民众负担)

中新网11月29日电 据日本媒体报道,日本经济产业省日前估算的数据显示,东京电力福岛第一核电站的事故处理费用将超过20万亿日元(约合人民币1.23万亿元),为原先预估的11万亿日元的近两倍。

报道称,其中,报废、赔偿及去污费用均出现增加。其主要原因是福岛一核1至3号机组熔落核燃料取出作业的方法尚未确定,无法满足估算的前提条件。此外,日本政府担心公布估算结果或对东电经营造成压力可能也是背后原因之一。

为此,日本经产省考虑将部分费用转嫁至电费并回收积累,这或将加剧该国消费者的负担。

据报道,日本经产省旗下专家等组成的“东电改革与1F(福岛第一核电站)问题委员会”(东电委员会)等现正就东电重建计划展开研究,计划根据上述估算结果在年内汇总出东电援助措施。

根据新的估算结果,赔偿将从此前预估的5.4万亿日元增至8万亿日元。关于去污费用,由于返家困难区域等对象有所扩大,原先预估的2.5万亿日元将翻番至5万亿日元左右。

此外,原先预估约2万亿日元的报废与核污水对策费用增加数万亿日元也势在难免。去污后的垃圾过渡储存设施耗资1.1万亿日元的计划未变,但费用也被指可能大幅增加。

对于事故处理费用,日本政府在赔偿与去污方面预备了9万亿交付国债代为偿付,然后向东电及其他电力巨头回收。

日媒指出,在上述调查和机器人开发费用不断增加的同时,也存在有望通过今后的技术革新降低费用的领域,日本经产省干部表示:“没有进行估算的足够依据。”

有意见指出,公布估算结果会凸显出长期背负巨额债务的印象,恐直接造成东电经营恶化。另一名日本经产省干部表示,如果只关注数字,“可能会成为资不抵债”。

关于报废,除按原计划原则上由东电筹措资金外,日本政府还考虑积累费用以基金形式进行管理。资金来源为东电业务重整收益与减少下调输配电价,然而相关方面普遍认为仅靠东电一家公司难以完全负担,不排除转嫁于电费的可能。

根据反应堆报废进度表,核燃料取出作业的方针将在明年夏季前后决定。2018上半年度确定第一座反应堆的施工方法,2021年12月前开始取出作业。预计于2041年至2051年间完成报废作业。

取出作业被视为报废工程的最大难关,虽然利用宇宙射线调查和远程操控机器人加紧了解反应堆内部情况,但高辐射量和建筑内的瓦砾成为障碍,导致作业进展不顺。

http://news.163.com/16/1129/09/C71GBHL7000187V5.html




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017