注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

背景资料:朝鲜劳动党全国代表大会  

2016-05-06 23:36:43|  分类: 国际关系-中国文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社平壤5月6日电背景资料:朝鲜劳动党全国代表大会

  新华社记者陆睿

  朝鲜劳动党第七次全国代表大会6日在平壤开幕。这是朝鲜劳动党时隔36年再次召开全国代表大会。

  朝鲜劳动党成立于1945年10月10日。1948年9月9日朝鲜民主主义人民共和国成立后,该党成为朝鲜执政党。

朝鲜劳动党全国代表大会是该党的最高领导机关,是决定朝鲜治国理政方针的最高指导机构,担负着制定党的路线、方针、政策和选举推荐党内重要职务人选,以及讨论国家治理相关重要问题的职能,并负责审议劳动党中央委员会的工作总结报告。

  朝鲜劳动党全国代表大会的召开时间并不固定,历史上共举行过6次,分别是在1945年、1948年、1956年、1961年、1970年和1980年。

  根据《朝鲜劳动党章程》,在全国代表大会休会期间可以举行党代表会议,讨论决定党的路线、政策及人事等重要事项。在一定程度上,党代表会议对党的全国代表大会起到了补充作用。

  在朝鲜劳动党历史上,党代表会议曾先后于1958年、1966年、2010年和2012年举行过4次。其中,2010年9月28日举行的朝鲜劳动党第三次代表会议推举金正日为朝鲜劳动党总书记。2012年4月11日举行的朝鲜劳动党第四次代表会议选举金正恩为朝鲜劳动党第一书记。

http://www.chinanews.com/gj/2016/05-06/7861431.shtml


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017