注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2017年1月18日新闻摘要  

2017-01-18 22:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年后调整为1.8焦耳/平方厘米

专家介绍,类似的枪支鉴定标准,香港是7.077焦耳/平方厘米,台湾是20焦耳/平方厘米,俄罗斯是19焦耳/平方厘米,美国是21焦耳/平方厘米。2008年以前,我国的非制式枪支鉴定标准是16焦耳/平方厘米,后调整为现在的1.8焦耳/平方厘米,不到原来标准的九分之一。

根据天津市公安局物证鉴定中心的鉴定结论,赵春华涉案的6支“枪支”的枪口比动能最低的是2.17焦耳/平方厘米,最高的是3.14焦耳/平方厘米。根据鉴定标准,都高于1.8焦耳/平方厘米,6枝枪属于枪支。

http://news.163.com/17/0118/17/CB32O0V60001875P.html


对于特赦权的使用,比起他的前任们,奥巴马更偏爱减刑。

根据白宫网站信息,加上此次赦免64人、减刑209人,奥巴马任期内一共赦免了212人,给1385人减了刑。

其中,奥巴马签署的减刑令比他之前的12任总统加起来还要多!

http://news.163.com/17/0118/20/CB3BSVOI0001875O.html


【新华社快讯】马里北部加奥一军营18日遭到自杀式袭击,已造成80余人死亡。

http://news.163.com/17/0118/19/CB3A1TEJ0001875O.html


据浚县公安局发布的案情通报显示,2017年1月17日10时3分,浚县公安局接到报警称,该县卫贤镇姚村发生命案。到现场后,该县公安局刑侦人员迅速赶至现场,开展侦查工作。

通报称,1月17日凌晨5时许,浚县卫贤镇姚村村民崔某云(男,49岁)因邻里纠纷持凶器将本村邻居崔某某等4人杀害。崔某云当日上午潜逃至郑州后,到有关部门投案。

http://news.163.com/17/0118/19/CB3ABP50000187VE.html


央广网山西太原1月18日消息  今天上午9时许,山西省新绛县三林镇的汾河桥上,一辆装载约25吨粗苯的货车与一辆客车发生碰撞,导致拉运粗苯货车坠入桥下汾河,货车两名司乘人员死亡,粗苯罐车出现泄漏。目前救援人员正在实施起吊倒罐作业。粗苯为一级毒物,易燃、易爆,易中毒。汾河下游的新绛、稷山、河津、万荣4县目前已搭建活性碳坝拦截吸附,防止污染物进一步扩散。

http://news.163.com/17/0118/18/CB36FKRS000187V5.html


新华网北京1月18日电 今日,我国发射的世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”圆满完成了4个月的在轨测试任务,正式交付用户单位使用。中国科学技术大学、中科院微小卫星创新研究院、西安卫星测控中心、中科院国家空间科学中心等单位相关领导在交付使用证书上签字。

“墨子号”是由我国完全自主研制的世界上第一颗空间量子科学实验卫星,于2016年8月16日发射升空。“墨子号”的主要应用目标是通过卫星和地面站之间的量子密钥分发,实现星地量子保密通信,并通过卫星中转实现可覆盖全球的量子保密通信。“墨子号”可以在千公里外的外太空以10kbps的速率给地面站分发量子密钥,比地面同距离光纤量子通信水平提高了15个数量级以上。该项技术突破不仅使得我国具备了对光纤无法覆盖的地区(如我国的南海诸岛、驻外使领馆、远洋舰艇等)直接提供高安全等级量子通信保障的能力,并为我国未来构建覆盖全球的天地一体化量子保密通信网络提供可靠的技术支撑。

量子科学实验卫星在轨测试阶段全面完成了卫星平台测试、有效载荷自测试和天地一体化链路测试,卫星平台和有效载荷工作一切正常,成功构建了星地单向、星地双向、地星单向量子信道,系统信道效率、时间同步精度、跟踪瞄准精度均超过系统指标要求,可以满足空间量子科学实验的要求。

在交付仪式上,量子科学实验卫星工程常务副总师王建宇研究员向与会领导和专家做了卫星在轨测试总结报告,并表示量子卫星已经在世界上首次建立了天地一体化量子通信实验测试平台,具备了开展空间量子科学实验的条件。量子科学实验卫星首席科学家潘建伟院士代表科学研究团队做了量子卫星寿命期工作安排报告。据潘建伟介绍,目前研究团队正在有条不紊地开展相关科学实验工作,已获取了初步的实验数据。研究团队对顺利完成星地量子密钥分发实验、广域量子密钥应用演示实验、星地双向量子纠缠及地星量子隐形传态实验全部预先设定的科学实验任务充满信心。

2016年底,“墨子号”和人类首次探测到引力波等重大成果共同入选英国《自然》杂志点评的年度国际重大科学事件;“墨子号”作为唯一诞生于美国本土之外的创新技术入选《科学美国人》评选的2016年度“改变世界的十大创新技术”;近日,《华尔街日报》针对中国科技的高速发展给出了标题为“沉寂了一千年,中国誓回发明创新之巅”的专题文章,将“墨子号”量子科学实验卫星作为中国创新能力提升的重要标志。

http://news.163.com/17/0118/16/CB30QOE300018AOR.html


(原标题: 拆迁户抗拆连杀两人 被判死刑后发回重审 | 京华原创 )

1月17日上午9点半,山东丁汉忠抗拆致2人死亡案在潍坊昌乐县法院城郊法庭公开开庭重审,至当晚10点多庭审结束,合议庭将择期宣判。

此次重审焦点在于丁汉忠是否属正当防卫及相关证据的合法性问题。公诉机关仍指控丁汉忠故意杀人,但辩护律师以丁汉忠属正当防卫为由,为其做无罪辩护。

抗拆致两人死亡获死刑后重审

此案案发于2013年9月25日,丁汉忠母亲的房屋遭遇强拆时,双方发生冲突,丁汉忠持镰刀挥砍致两名拆迁者死亡。2014年7月28日,潍坊市中院一审以故意杀人罪判处丁汉忠死刑,丁汉忠提起上诉。2016年4月11日,山东省高院以部分事实不清、证据不足为由撤销原判,将此案发回重审。

此案一审判决书显示,丁汉忠及其母亲的房屋在2013年被划入“城乡建设用地增减挂钩试点项目”的拆迁区域,但因拆迁补偿款未谈妥,丁家迟迟未搬迁。案发当天,丁家山村村委相关人员联系施工人员黄中太、黄国厚等人,对丁汉忠母亲李美香的房屋进行拆除。当日15时许,当黄中太等人使用挖掘机对房屋进行拆除时,丁汉忠与其子丁超闻讯后赶往现场进行阻拦并报警,与施工人员发生撕扯。在双方冲突过程中,黄中太等人为阻止丁汉忠父子进入拆迁现场,并阻止丁超拍照,对二人有摁倒、拖拽等行为。

丁汉忠被放开后,手持镰刀猛砍黄中太头部、面部,致黄中太受伤倒地。为救护伤者,多人上前阻止丁汉忠继续伤害黄中太,其中刘文持铁锨打伤丁汉忠头部。丁汉忠随即又持另把一镰刀上前追砍周围人员,砍伤黄国厚的头、颈部等处。黄国厚当天死亡,黄中太经抢救无效于次日死亡。经法医鉴定,黄国厚系因锐器切断左侧颈总动脉致失血性休克死亡,黄中太因锐器刺破脑组织致颅脑损伤而死亡。

一审时,辩护人认为,丁汉忠属防卫过当。2014年7月28日,潍坊市中院一审以故意杀人罪判处丁汉忠死刑。

辩称正当防卫无罪

丁汉忠提出上诉,其表示,案发时多人用木棍、铁锨、铁镢、梯子等围殴他,还有一人用铁锨铲破了他的头部,“鲜血顿时流满整个头部”。情急之下,他出于本能随手从旁边摸起一把镰刀,在身前乱抡以自卫。丁汉忠认为自己的行为属于防卫过当,“应依法减轻或免予刑事处罚”。

2015年8月,山东省高院二审开庭审理此案。辩护律师袭祥栋称,丁汉忠家园被毁,遭多人持农具毒打,其子丁超被拖出院外,生死未卜,丁汉忠保家园、护生命完全具备正当性。丁汉忠被打得头破血流时,为制止正在进行的不法侵害,只能自力救济,完全具备正当防卫的针对性、适时性。

2016年4月11日,山东省高院没有对事实进行认定,以部分事实不清、证据不足为由撤销原审判决,将此案发回重审。

今年1月17日上午9点多,此案在潍坊昌乐县法院城郊法庭开庭重审。丁汉忠辩护律师张维玉介绍,此次开庭是山东省高院发回重审后第一次开庭,公诉机关仍指控丁汉忠故意杀人,律师认为丁汉忠的行为属正当防卫,为其做无罪辩护。

庭审现场,公诉方未将此案侦查阶段的丁汉忠口供作为指控证据,仅剩的一份丁汉忠的有罪供述,是昌乐县检察院审查起诉阶段对丁汉忠讯问时所做,但没有同步录音录像。辩护律师指出,该证据与侦查机关所做的已被当做非法证据排除的第4次笔录高度相似,所以也应作为非法证据,予以排除。

庭审时,审判长对此表示,没有证据证明此口供系刑讯逼供手段取得,采信与否及其证明力有多大,都将在判决书中说明。

开庭11个小时后,庭审至当晚10时许庭审结束,审判长宣布休庭,将对此案择期宣判。

焦点:是否属于正当防卫?

1 、一审法院:丁汉忠并未面临不法侵害的现实性和紧迫性

一审法院审查认定,案发当天,施工人员未经商定即拆除房屋,又为防止因拆迁伤及丁汉忠及其亲属,对阻止拆迁的丁汉忠父子有摁倒、拖拽等行为,在行为方式上欠妥当,应当认定黄中太等人对于矛盾激化负有一定责任。

丁汉忠在上述情况下,持镰刀砍伤黄中太,在黄中太失去反抗能力后仍持续进行伤害,此后又持另一镰刀砍伤意图抢救伤者的黄国厚,对此黄国厚无任何过错。黄中太等人仅与丁汉忠发生了一般性的肢体冲突,且随即放开了丁汉忠父子,丁汉忠并未面临不法侵害的现实性和紧迫性,其本人对黄中太、黄国厚二人的伤害行为亦非出于防卫意识,故不构成正当防卫或防卫过当。丁汉忠在行凶时对于所持工具、砍击人员以及部位、砍击的强度等均有明确认识,最终致二人死亡,足以说明其故意杀人意图明显、犯意坚决。

2

 

辩护人:丁汉忠住宅及人身遭严重不法侵害,属正当防卫

此案一审时,丁汉忠指出,被害人纠集多人非法拆迁房屋,对其进行殴打,其为了制止不法侵害,在头部受伤的情况下进行还击,未看清所使用的工具,系防卫过当;辩护人也辩称,丁汉忠在其住宅及人身遭受严重不法侵害时予以反击,从而致二人死亡的行为属于防卫过当,被害人未按照法律规定进行强制拆迁,殴打丁汉忠,存在明显过错。

丁汉忠还称,有人用铁锨铲了他的头后,血流不止,模糊了他的眼睛。在看不到的情况下,丁汉忠从地上摸了一个木棒样的东西开始乱抡,用于自卫。

1月17日庭审现场,丁汉忠的辩护人张维玉律师表示,丁汉忠在其住宅及人身遭受严重不法侵害的情况下,做出上述举动,属于正当防卫。

http://news.163.com/17/0118/16/CB2UDJN70001875P.html


中国台湾网1月18日讯 蔡英文当局“行政院”下设的所谓“不当党产处理委员会”连月来不断清算中国国民党党产,一直宣称国民党自大陆播迁来台时两手空空。为此,国民党行政管理委员会主委邱大展,日前翻查、整理出自1946年起,各项与国民党党营事业相关,巨细靡遗的记录、资料,力证1949年时,国民党党营事业迁台资产约计77万7598.79美元,换算新台约8.85亿元。

据中评社报道,国民党方面指出,“党产会”清算党产,一直宣称国民党自大陆播迁来台时两手空空,然而,根据纪录,国民党1946年、1948年两次进行党员特别捐,其中1946年国内募得法币190亿余元、国外募得美金4.8万余元、港币12万、英镑1500余元、越币10000元;1948年国内募得金圆券12.8万余元。由于年代久远,行管会取得资料后,尚未来得及计算总额换算总值,也未换算现今价值。

国民党在“1949年国民党各项事业创办经过及现况报告书”中说明,1946至1948年间为党营事业的开端,党员特别捐拨发充作事业资金约法币100亿;对于日本侵华时期敌伪产业无人问津、政府无法经营、除可获利者已有人承购外其余均在停顿的厂房,均以合法承购方式取获;也有白手成家,所建事业计有青岛齐鲁公司、天津恒大公司等11项事业;所有事业均合法建立,依法经营,承购产业均经过正式合法手续确定为国民党党产。

行管会也找出1947年6月15日“行政院”山东省青岛区敌伪产业处理局接管青啤酒厂移交清册。清册附有关防及3位承办个人章,清册内详记载移交设备品项及价值等。另有齐鲁公司所属各厂接收敌伪产业情形报告表,包括财产类别、品项、品质及尺码、单位数量,敌伪产业处理局的估价、1946年5月时价、折旧、接收单位估价等,记载巨细靡遗。报告称,1949年撤离大陆后,国民党党营事业损失估计美金674万4565.23元,换算新台币为76.78亿元。

报告书也提到,据1949年12月31日统计,党营事业迁台资产约计77万7598.79美元,换算新台约8.85亿元。另有未估价而未列入统计的设备,如独立出版社运出195件机器、六鲁公司在台部分物资、中华印刷出版公司等。

http://news.163.com/17/0118/15/CB2QNHCA00014AEE.html


 时报1月17日讯 17日,一青年男子在七贤庄一出租房内疑似烧炭自杀。男子被发现时身盖被褥躺在床上,已死亡,十几平方米的出租屋内还有燃尽的炭盆。

●相关链接

2016年12月28日:一名22岁青年男子在凤凰山小区14号楼出租屋内烧炭自杀身亡。

2016年12月16日:四名网友相约在张庄路一宾馆内烧炭自杀,其中一人中途拨打120求救。

2016年4月7日:一名30岁年轻女子在工业南路一单位宿舍内烧炭自杀身亡。

2015年12月28日:一男一女在历下区鞭指巷113号院出租屋内烧炭自杀身亡。

2015年11月23日:一名15岁男孩在建设路105号4号楼自己家中烧炭自杀身亡。

2015年8月23日:在历城区花园路与历山路附近一宾馆内,一名29岁的临沂小伙企图以烧木炭的方式自杀,被宾馆工作人员及时发现并送医救治。

2015年8月13日:在槐荫区和谐广场附近的银座佳驿酒店内,宾馆工作人员发现一名小伙子正在房间内燃烧木炭,及时将其送医治疗。

2015年5月18日:天桥区名泉春晓小区内,4名90后男女青年相约一起自杀。在饮酒、吞服致幻类药物后,4名自杀者点起了3个木炭锅寻死。

2015年1月12日:两名不足24岁的青年男女相约在济泺路上的一家小旅馆内烧炭自杀。

http://news.163.com/17/0118/14/CB2N61RK00014Q4P.html


中新网贵阳1月18日电 (何珊 记者 张伟)记者18日从人民银行贵阳中心支行获悉:2016年末,贵州省金融机构本外币各项存款余额为23831.4亿元(人民币,下同),同比增长22%。各项存款保持快速增长,增速位列中国第一。

2016年末,贵州省个人住房贷款同比增长24.6%,新增个人住房贷款407.4亿元;全省涉农贷款余额为7258.3亿元,同比增长20.9%;小微企业贷款余额为3433.2亿元,同比增长27.7%。2016年1月至12月,贵州省贷款加权平均利率为6.6826%,较上年同期减少77.8个基点。

同时,贵州金融机构存款呈现出住户存款和非金融企业存款同比大幅增加、地方法人金融机构吸存能力逐渐增强的特点。

数据显示,贵州省住户存款和非金融企业存款同比分别增长15.4%和36.9%;贵州全省地方法人金融机构各项存款余额达10298.8亿元,占全省银行业机构存款余额的44.6%,较上年同期提高2.8个百分点;全年新增存款2463亿元,占全省金融机构新增存款56.7%,较上年同期提高9个百分点。

2016年1月至11月,贵州省社会融资规模累计增加4013.7亿元,同比多增179.5亿元,占中国社会融资规模的比重为2.3%,实现了实体经济融资渠道的多元化,金融业对实体经济的支持力度进一步加强。

http://news.163.com/17/0118/13/CB2LAB2A000187V5.html


中新网重庆1月18日电 (陈植炜)18日,按照重庆发布的《重庆市“十三五”高山生态扶贫搬迁实施方案》(简称《方案》)显示,重庆在“十三五”期间将在17个贫困区县搬迁农村建卡贫困人口25万。

重庆于2013年1月整合易地扶贫搬迁、生态移民、财政专项扶贫搬迁、农村危房改造四块政策资金,启动实施了50万人高山生态扶贫搬迁计划。

截至2015年底,重庆累计投入资金95.43亿元,累计搬迁安置54.17万人,其中贫困人口24.8万人,启动建设集中安置点1461个,建成1189个。

重庆高山生态扶贫搬迁情况通报显示,“十三五”期间搬迁的25万贫困人口中,2016年确保搬迁8万人,2017年搬迁8.7万人,2018年完成所有纳入规划的建卡贫困人口搬迁任务。

精准扶贫搬迁是重庆在“十三五”期间完成贫困人口搬迁任务的主要特点。据了解,高山生态扶贫搬迁对象主要是居住在高寒边远山区的农村建卡贫困人口,并以17个贫困区县为主战场。

搬迁补助方面,重庆提高了搬迁补助标准,由2013年—2015年的8000元(人民币,下同)/人(其中国家6000元,市级配套2000元)提高到了10000元/人(其中国家8000元,市级配套2000元)。

为进行精准搬迁,重庆将采取转户进城、相对集中安置、旅游安置、五保户集中供养以及投亲靠友和异地安置等多种方式。

http://news.163.com/17/0118/12/CB2J8K4N00018AOQ.html


中新网上海1月18日电 国内投资者推动中国商业地产投资市场成交量再创新高,2016年达到人民币(下同)2090亿元,其中上海市场占据半壁江山。

全球知名的房地产投资咨询服务机构仲量联行最新发布的“中国商业地产投资市场年度报告”显示,在刚刚过去的2016年,中国商业地产市场成交量达到2090亿元,同比飙升52%,再创历史新高。上半年市场表现平平,年底前复苏,第4季度成交量达到910亿元,环比增长45%,同比上涨36%。

仲量联行上海及华东区投资部总监邵律表示:“这一庞大的交易量主要得益于国内买家的支撑,他们除了积极进军海外市场,在上海、北京等主要内地市场也非常活跃。”国内投资者去年在中国商业地产市场总成交量中的比重占86%以上,高于往年的75%左右。

据该报告,办公楼继续在中国投资市场上占据交易主导地位,累计成交达1140亿元,同比上涨21%,占全年地产市场总成交量的55%。零售地产为第2大最受追捧的资产类别,累计成交410亿元,同比飙升70%。值得关注的是,在互联网电商销售强劲的带动下,工业地产和仓储空间需求增长迅猛,此类资产累计成交180亿元,同比上涨了10倍。

上海仍是中国地产投资的首选目的地,继续占据商业地产投资市场的主导地位。全年累计成交1000亿元,占据总投资额的48%。北京居第2,占比16%;深圳第3,占比10%。上海办公楼市场的累计成交量为该类市场总成交量的68%。鉴于绝大部分潜在买家,特别是国内买家继续视上海为表现强劲的长期投资目的地,预料上海将持续领跑。

去年第4季度,亚腾资产管理公司和中国人寿以200亿元合资收购了李嘉诚旗下的长江实业地产有限公司位于浦东陆家嘴的“世纪汇”综合体。创下申城单一资产交易额的历史记录。

http://news.163.com/17/0118/12/CB2IIR6U00018AOQ.html




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017