注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2017年1月19日新闻摘要  

2017-01-19 21:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社快讯:据外电报道,意大利中部18日的地震引发雪崩,一家度假酒店被掩埋,救援人员19日在该酒店中发现大约30名死者的遗体。

意大利三小时内强震四次 灾区教堂钟楼被震塌

当地时间18日上午,意大利中部地区接连发生三次5级以上地震,地震震中位于阿布鲁佐大区拉奎拉和拉齐奥大区列蒂之间。当天下午,拉奎拉地区再次发生第四次强烈余震,震级超过5级。意大利地质专家表示,此次的地震连发情况前所未见,可谓是意大利近期历史上的一个新现象。

四次强烈地震 教堂钟楼被震倒

据意大利媒体报道,18日上午10时25分,意大利中部地区发生第一次强震,震级5.4级。包括拉齐奥大区、阿布鲁佐大区以及马尔凯大区均有明显震感。同时,从南部城市那不勒斯,至位于中部的首都罗马、再到中北部地区佛罗伦萨,意各大城市的震感也均十分明显。

第一次地震发生后,在去年10月已受到地震重创的阿马特里切及阿库莫利市部分建筑发生倒塌。作为预防措施,拉齐奥大区列蒂省的多所学校立刻将所有学生紧急疏散至安全空地。

随后,第二次5.6级地震发生在11时14分。10余分钟后,第三波5.3级强余震再度来袭。

地震发生后,意大利首都罗马的多所中小学校立刻暂停上课,将学生们疏散至安全空地,并致电家长接回孩子。

在去年发生的特大地震中,重灾区阿马特里切的圣奥古斯丁教堂尽管遭到严重破坏,但教堂钟楼仍在那次灾难中保留了下来。然而在18日上午的强烈地震后,它最终还是不幸倒塌。

至当地时间下午14时34分,拉奎拉地区再次发生第四次余震,震级为5.1。

此次在三个小时之内接连四次发生的5级以上地震,使得意大利首都罗马市内的民众也大为惊恐,当地众多高层居民均表示可明显感受到房屋的摇晃与震颤,不少人更因受惊而跑上街头。

http://news.163.com/17/0119/16/CB5GB7F60001899O.html


深圳宝安新安街道一小区昨日(18日)发生一起悲剧,因家庭纠纷,一名61岁的婆婆持钝器将儿媳杀死后跳楼身亡。

宝安警方称,裴某菊61岁,儿媳李某30岁,裴某菊因家庭纠纷持钝器将李某杀死后跳楼身亡。

http://news.163.com/17/0119/18/CB5NIO250001875P.html


兰州市城管委环卫处副处长张军太介绍,兰州市现有9014名环卫工人,为他们提供的“爱心早餐”每年的经费预计为1600多万元,将纳入政府的财政预算中,作为一项民生工程持续开展下去,截至目前,“环卫工人爱心早餐供应点”已有242家牛肉面馆加入,这个数字还在增加中。

http://news.163.com/17/0119/16/CB5I08GI00018AOQ.html


(原标题:房子是用来住的!北京房价两年来首次下降)

国家统计局18日发布了2016年12月70个大中城市住宅销售价格统计数据,一线城市新建商品住宅价格环比持平,二三线城市涨幅回落。15个热点城市中,房价出现环比下调的城市达到八成,北京、南京等城市22个月来新建商品房住宅价格首次出现下调。

长安街知事走访了北京的房地产市场,发现在“930”新政和临近春节进入传统淡季的双重影响下,本月上半月,北京新房、二手房市场成交量齐跌,只有自住房成交挑起了大梁。

二手房成交出现一年来低位

天通苑东一区的一套板楼两居室,92.92平方米,单价3.44万元,总价320万元。看着新近登出的房源,计划今年结婚、买婚房的张小姐突然不着急了,想等等再说。

“最近有些便宜房子出来就成交了,但是政策还是收紧的,我想春节和家人商量商量再说。”她琢磨着。

为了买房,张小姐可是做了一番功课——房地产调控政策从严时,二手房的成交量会先出现下跌,随后房主的期待会有所下跌,一些低价房就会成交,从而拉低成交价。

而从“930”政策发布之日起,最近一段时间,正是市场上还在较劲的时期。来自多个中介机构的统计数据显示,北京市的新房、二手房网签量已经开始下滑。

在业内分析看,自住型商品房供应和成交量的变化,是导致北京新房市场纯商品住宅交易量波动的主要原因。2017年1月上半月北京自住房共成交520套,环比去年12月下半月增长400%,同比2016年12月上半月下降62.3%。但是在剔除自住型商品房后,12月至今,包括2016年1月上半月,北京新建纯商品住宅的半月网签量都在1600套左右,基本保持稳定。

而从成交项目上来看,1月上半月成交量最高的,也都是自住房项目。剔除保障房以后,今年上半月北京新建纯商品住宅成交最多的5个项目分别是保利首开四季怡园、清岚花园、首创天阅西山、橡林郡和中海国际公馆,其中排在第一位的保利首开四季怡园和排在第三位的首创天阅西山均为自住房项目。

二手房成交将持续下滑

“随着春节的临近,更多的购房家庭将选择取消或延缓购房计划,受此影响,春节前二手房的实际交易量还将持续减少。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖说。

他表示,随着春节的临近,北京新房市场已经进入了传统的年初淡季,项目少、购买人少、开发商推盘力度也小,加上政策调控严,市场交易心态并不积极,因而近期北京新房的整体交易量都一直维持在低水平,仅有自住房会随着项目的入市带来结构性的变化,春节前,北京新房整体交易量还将进一步回落。

在胡景晖看来,上周工作日二手房网签量不足700套的情形,自2016年市场大热以来还是首次出现。与2016年1月上半月超过1万套的交易量相比, 2017年1月上半月6000余套的交易量明显偏低,去年的高热度已然不再,2017年北京二手住宅市场可以说是开门遇冷,在目前从紧的楼市政策下,交易量的回落还将持续。

http://news.163.com/17/0119/14/CB5AIBO50001875N.html


1月19日电 据外媒报道,当地时间19日上午,印度北方邦一辆校车与货车相撞,造成至少22人死亡,50人受伤。

据报道,车祸造成21名儿童和一名司机遇难,另有50人受伤。

事发当时,校车正运送学生前往位于埃达的学校。

http://news.163.com/17/0119/13/CB599TDP000187QP.html


中新网1月19日电 据日本共同社报道,日本东芝公司因在美国的核电建设业务计提的损失金额预计最大可能增至7000亿日元(约合420亿元人民币)左右。目前,东芝已向日本政策投资银行(政投银)请求支援。

报道称,该行向东芝主体等出资的方案浮出水面。东芝有可能出现资不抵债的情况。除了剥离主力的半导体业务成立分公司外,出售所持资产来确保资金的工作也将抓紧展开。

据了解,东芝2016年年底时预想损失最大为5000亿日元,但美国业务由外汇结算,最近日元贬值似乎导致了损失金额增大。核电站完成前的费用也可能进一步增大。虽然最终尚待与监查法人的磋商结果,但预计损失在5000亿至7000亿日元左右。

东芝预计2016财年(2016年4月至2017年3月)净损益为盈利,但损失扩大可能导致大幅亏损,财务陷入危机。公司将接受政投银及主力交易银行可增加资本实力的贷款及优先股交易等支援,全面开展资本增强工作。

http://news.163.com/17/0119/13/CB56QK36000187V5.html


巴基斯坦拉合尔市一家法院16日对一名“荣誉处决”亲生女儿的母亲作出判决,判处其死刑。

受害者齐娜特·拉菲克18岁,住在拉合尔市。她不顾家人反对,去年5月与一名摩托车技师结婚。去年6月,拉菲克的母亲和兄弟把她绑在床上,她的母亲向她身上浇煤油并点火,活活把她烧死。她的母亲随后被警方逮捕。

http://news.163.com/17/0119/11/CB4VHVBK0001875O.html


新华社广州1月19日新媒体专电 佛山警方19日通报称,经过7小时奋战,1月18日晚11时许,发生在佛山市南海区桂城公交车垃圾桶爆炸案犯罪嫌疑人梁某在该市平洲落网。

通报称,当日下午3时37分许,南海区一辆公交车行驶至桂城佛平三路时,车厢里的垃圾桶内爆炸物突然发生爆炸;约半小时后,另一辆公交车行驶至桂城三山港口路时,车厢里的垃圾桶内同样发生爆炸。两起事件共造成车内6名乘客受伤,其中1人轻伤,5人轻微伤;公交车数个车窗玻璃破碎,车厢轻微损坏。

当晚11时许,公安机关在南海区桂城平洲一出租屋内抓获公交车爆炸案犯罪嫌疑人梁某(男,22岁)。经初步审查,梁某对犯罪事实供认不讳,两起爆炸均为其一人所为。

http://news.163.com/17/0119/10/CB4V0QSL000187V5.html


中新网1月19日电 国家发展改革委经济体制综合改革司巡视员王强今日介绍,截至2017年1月,已有21个省(区、市)开展电力体制改革综合试点,9个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展了售电侧改革试点。2016年,全国包括直接交易在内的市场化交易电量突破1万亿千瓦时,约占全社会用电量19%。每度电平均降低电价约7.23分,为用户节约电费超过573亿元。

http://news.163.com/17/0119/10/CB4U3UJG000187V5.html


湖北日报讯   昨日,从省民政厅获悉,全省已下拨冬春救助资金7.3536亿元(其中,下拨中央冬春救助资金4.23亿元、各地统筹救助资金3.1236亿元),救助受灾困难群众117.09万户共365.92万人,确保他们安全过冬,温暖过节。

http://news.163.com/17/0119/10/CB4SFPH5000187VG.html


据香港商报报道,美国《福布斯》杂志18日公布最新香港富豪榜,香港大部分地产商都榜上有名,排名前三位分别为长和系主席李嘉诚、恒基系主席李兆基与新世界郑氏家族。

李嘉诚福布斯榜19连冠

此次福布斯香港富豪排名,虽然长和系主席李嘉诚净资产相对去年缩水3.19%,但仍以303亿美元(约2363.4亿港元)位居榜首,稳坐香港首富宝座。此次已是李嘉诚连续第19次登上福布斯富豪榜榜首之位。

另外,恒基系主席李兆基以236亿美元(约1840.8亿港元)位居富豪榜单第二。新世界郑式家族以179亿美元(约1396.2亿港元)排名第三。华人置业前主席刘銮雄以155亿美元(约1209亿港元)身家排名第四,超过位居第五位的新地郭氏兄弟以及第六位的嘉华国际主席吕志和。

第7至10位分别为九仓前主席吴光正、伯恩光学总裁杨建文夫妇、新地前主席郭炳湘及中电主席米高嘉道理。

朱李月华成香港女首富

值得一提的是,金利丰行政总裁朱李月华以48亿美元(374.4亿港元)身家成为香港女首富。据了解,今年朱李月华的身家比去年多5亿美元(39亿港元)。香港女富豪第二及三位分别是赌王何鸿荣二房长女何超琼及四太梁安琪,身家分别是43亿美元(335.4亿港元)及40亿美元(312亿港元)。

此外,据《福布斯》数据显示,于本港富豪榜去年排第9位的高银金融老板潘苏通,身家1年蒸发20亿美元(156亿港元),今年跌至第17名。

http://news.163.com/17/0119/09/CB4Q18LP00018AOQ.html


1月16日,国际货币基金组织(IMF)发布最新《世界经济展望》报告。据该组织的独立估计,中国2016年经济增速为6.7%,印度为6.6%。2015年两国增速分别为6.9%和7.6%。这也意味着,中国经济增速重回全球第一。

http://news.163.com/17/0119/14/CB5ANGME0001875N.html


据韩国文化体育观光部数据,2015年访韩中国游客在韩人均消费(不包括飞机票)约274万韩元(约合人民币1.59万),为海外游客中最高。

http://war.163.com/17/0119/16/CB5HSV8H000181KN.html


中国结算的一份数据显示,2016年岁末持仓的自然人占了99.85%,其中持有A股流通市值在1亿以上的有4680人,仅占万分之一;47.92%的股民持有1-10万元,占比最高;24.37%的投资者持有1万元以下;所持市值在10-50万之间的人,占比21.32%。

从2016年年末持仓情况看,持仓投资者仅有5043.66万户,仅占了42.7%,空仓投资者占了57.3%。

  从全年看,仅有4944.33 万个投资者近一年内参与了二级市场交易,其中又有近八成期末持仓。

截至2016年12月底,沪深两市产生限售股5148.55亿股;累计办理解禁的限售股4837.06亿股。

  其中大小非累计办理解禁限售股3969.51亿股,小非股东累计办理解禁限售股867.55亿股;未解禁限售股299.85亿股,其中大非股东持有未解禁限售股127.58亿股,小非股东持有未解禁限售股172.27亿股。

  在已解禁的限售股中,通过二级市场累计减持838.63亿股,其中,大非股东累计减持404.6亿股,小非股东累计减持434.03亿股。

  单从2016年12月看,沪深两市办理解禁的限售股合计10.84亿股,较11月减少11.41亿股。沪深两市通过二级市场卖出已解禁限售股共9.73亿股,较11月增加了1.86亿股。

最新数据显示,截至2016年底开设证券账户的投资者数有1.18亿,其中自然人 1.1778 亿,非自然人 32.62 万。

  从12月单月看,新增投资者数为 139.69 万,较11月少增了20.09%。去年的新增开户高峰是3月份和8月份,新增投资者数量最少的是在2月份。

  12月沪市日均成交量为 180.27 亿股,环比下降了 23.74%;日均成交金额 2002.83 亿元,环比下降了 24.73%。深市日均成交量为 166.67 亿股,环比下降了 26.37%;日均成交金额为 2420.52 亿元,环比下降了30.72%。

  从全年数据看,2016年比2015年增加了19.18万户投资者,但增速同比降低了1.44%。

http://news.sohu.com/20170119/n479130231.shtml



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017