注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2017年1月27日新闻摘要  

2017-01-27 21:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网张家界1月27日电 1月26日下午18时许,由张家界天门山景区管理处、森林公安及天门山公司工作人员组成的搜救队伍,在冬季已经完全封闭的天门洞左侧岩壁搜寻到一具身着翼装的尸体。

经法医鉴定和调取景区视频监控,公安部门初步认定,死者是加拿大翼装飞行员格雷厄姆·迪金森,因其独自在天门山东线玻璃栈道进行翼装飞行训练时摔亡。

作为世界上最疯狂的极限运动,翼装飞行的死亡率高达30%,甚至连翼装服饰的创始人都在1998年的一次飞行中因失误而摔死,但这丝毫阻止不了狂热爱好者们的挑战脚步。2012年,世界各地翼装飞行爱好者在张家界天门山成立了世界翼装联盟,并举行了首届翼装飞行世界锦标赛,随后每年秋季在张家界天门山举行一届翼装飞行世锦赛。

1月15日,格雷厄姆·迪金森来到天门山景区,申请在景区进行翼装飞行练习。28岁的格雷厄姆·迪金森是加拿大籍职业翼装飞行运动员,从事翼装飞行运动10年。2016年10月,他首次来张家界天门山参加第五届翼装飞行世锦赛,以高超的翼装飞行技术获竞速赛和穿靶赛第三名。考虑格雷厄姆具有10年翼装飞行经验和职业翼装飞行运动员资质,天门山景区与格雷厄姆签署安全免责协议后,同意其在天门山进行翼装飞行训练。

1月26日上午10时许,格雷厄姆·迪金森租住房东因其一夜未归,前往天门山景区询问,并于26日下午14时21分报警。26日下午16时,天门山景区管理处、森林公安及天门山工作人员组织了40人的搜救队伍沿山顶、索道、公路搜寻。在搜寻到格雷厄姆·迪金森遗体后,搜救队将遗体运往殡仪馆。

http://news.163.com/17/0127/17/CBQ7OU6U00018AOQ.html


扬子晚报讯 昨天上午10点多,在南京浦口浦乌路的兰花立交公交站台处,一辆小轿车撞上了一辆三轮车,又撞毁旁边的公交站台,将站台上候车的一家三口撞伤。三轮车男司机不幸身亡,被撞的一家三口,9岁大的女儿双腿骨折,头部受伤,父母两人也受伤。

记者赶到现场看到,事发地点位于江浦前往乌江的兰花立交公交路台处,地上不仅有一摊车祸中伤者流下的鲜血,地上遍布着车辆的配件,多块塑料挡板落在马路上,还有一个红色的座椅靠垫。旁边的公交站台几乎被撞毁,不仅蓝色的一块标有站名的站牌被撞倒在旁边的空地上,整个站台被撞得七零八落,铁质的边边框框歪的歪,掉的掉。在站台前的马路上,一只男式黑色的皮鞋格外刺目,显然是被撞人掉落的。

据受伤的张先生介绍,他当时和妻子女儿准备乘公交车去桥林,在公交站台上,一辆黑色轿车高速驶来,突然失控撞上停在站台外侧快车道一辆等客人的三轮车,将三轮车撞飞后,又撞到站台,将上面的凳子、凉亭撞歪,并撞向他们一家三口。张先生被撞晕了,等他醒过来时,发现妻子躺在他旁边,满脸是血,而9岁的女儿不见了,再找时,发现女儿被三轮车司机压在身下双腿骨折,而妻子也是骨折。目前母女俩都已转送南京市区医院,而张先生则是头部受伤,正留院观察。

http://news.163.com/17/0127/15/CBQ0U970000187VI.html


新华社西安1月27日新媒体专电 陕西省安康市白河县人民政府网站26日晚发布消息称,26日下午,白河县城一家属院发生火灾,导致3人死亡,3人受伤,经调查初步认定为一起人为纵火案。

据介绍,26日14:30分左右,该县城关镇新华书店家属院八楼一家住户家中发生火灾。随后公安、消防等部门赶赴现场救援。16:30分左右,经火场清理发现3人死亡,包括纵火者;3人受伤,已送往医院进行救治。

http://news.163.com/17/0127/13/CBPR0GLD000187V5.html


(原标题:研究显示职业忠诚度很重要,大学毕业生跳槽越多收入越低)

新华社北京1月27日电 麦可思研究院近日发布的一项研究显示,仅从月收入方面来看,毕业生的职业忠诚度与其月收入大致成正比。在2012届本科毕业生中,毕业三年内一直为1个雇主工作的毕业生月收入最高,为6487元。

研究称,工作过的雇主数越多,其月收入反而越低,为5个及以上雇主工作过的本科毕业生三年后月收入最低(6014元)。这一方面可能是因为毕业生在某一职位或行业的从业时间越久,涨薪的可能性越高,另一方面也有毕业生因对所在职位的薪资满意而降低了离职意愿的可能。

研究显示,2015届大学毕业生毕业半年内的总体离职率为34%。其中,本科和高职高专院校2015届毕业生毕业半年内离职率分别为24%、43%。

从学科门类来看,在本科学科门类中,医学类2015届本科生毕业半年内离职率最低(12%),文学和农学最高(均为31%)。在高职高专专业大类中,医药卫生大类2015届高职高专生毕业半年内离职率最低(22%),艺术设计传媒大类最高(54%)。

研究发现,2015届本科和高职高专毕业生毕业半年内离职的人群中,有98%是主动离职,主动离职的主要原因是“个人发展空间不够”(本科:49%,高职高专:46%)和“薪资福利偏低”(本科:42%,高职高专:48%)。

研究还显示,2012届大学毕业生毕业三年内平均为2.2个雇主工作过。其中本科毕业生的平均雇主数为1.9个,有42%的本科毕业生三年内仅为1个雇主工作过,8%有4个及以上雇主。

与本科毕业生相比,高职高专毕业生更换雇主较频繁,其平均雇主数为2.5个。仅有23%的高职高专毕业生三年内一直为1个雇主工作,而雇主数为4个及以上的高职高专毕业生则达到了18%。

http://news.163.com/17/0127/11/CBPL7MEC000187VE.html


(原标题:去年我国房贷增量占各项贷款增量的44.8%)

新华社北京1月27日新媒体专电 中国人民银行近日发布的数据显示,2016年全年全国房地产人民币贷款增量占同期各项贷款增量的44.8%,比前11个月的占比高0.2个百分点。

央行统计显示,2016年全年全国房地产人民币贷款增加5.67万亿元。2016年12月末,全国房地产人民币贷款余额为26.68万亿元,同比增长27%,增速比上月末高0.5个百分点。

个人购房贷款增速环比有所回落。央行统计显示,2016年12月末,房地产贷款中的个人购房贷款余额为19.14万亿元,同比增长35%,增速比上月末低0.1个百分点;全年增加4.96万亿元,比上年多增2.31万亿元。

http://news.163.com/17/0127/11/CBPKPKDP000187V5.html


(原标题:上海铁路局今天预计发送旅客105万人)

中青在线讯 1月27日,春运进入第15天。中国青年报·中青在线记者从上海铁路局获悉,今日预计发送旅客105万人次。昨日上海铁路局共发送旅客161.6万人,同比多发送旅客7.6万人,增幅4.9%。

http://news.163.com/17/0127/11/CBPJ2Q2O000187VI.html


(原标题:10万一晚!三亚又现“天价房”,高价持续到情人节后)

订个酒店在外过年越来越流行。这个春节,受到寒流和雾霾的双重影响,温暖而空气质量好的南方城市如三亚、珠海、厦门倍受青睐,其中海岛城市三亚尤其火爆,根据各大旅行社公布的春节酒店预订数据显示,三亚酒店成为春节期间预订榜首,尤其是高星酒店,预订已经非常紧张,而且价格相比平时上涨了4、5倍,最贵的甚至开价10万元一晚!

更夸张的是,与以往过完年酒店价格就“断崖”式下降相比,今年三亚酒店的高峰期甚至已经延续到假期后一周,在情人节过后才渐渐恢复正常。

预订的火爆也导致了酒店价格水涨船高。周到君通过旅游网站查询价格了解到,三亚酒店春节期间的价格比平时普遍上涨了4、5倍之多,最高的别墅房间甚至达到了10万元一晚。

携程网预订数据显示,如果选择1月27日(除夕)入住,最贵的是瑞吉海景别墅酒店,最便宜的房间价格是28888元一晚,最贵的是98888元一晚;三亚悦榕庄房间的最低价格是9700元一晚,最贵的要64000元一晚;亚龙湾丽思卡尔顿酒店标间最低价格7000元,而且已经显示订完,套房价格则在20000元左右;海棠湾洲际酒店标间价格最低在6000元,也已经显示订完,套房价格则在8000元以上。其余如文华东方酒店、柏悦酒店、康莱德、红树林、半山半岛洲际等五星级酒店,标间房价都在5000元左右,而且部分房型已经订完。

从1月27日到2月2日整个春节假期期间,三亚酒店的价格水平均维持着上面的高价。根据一般规律,随着假期结束,酒店房价会在节后迎来一个“断崖”式的下滑。不过周到君查询发现,今年三亚的酒店价格在春节后依然保持着坚挺,下滑幅度并不大,一直持续到2月15日,价格才有明显的回落。亚龙湾瑞吉酒店、柏悦酒店、丽思卡尔顿最低价格下降到2000元左右,其他如希尔顿、美高梅、喜来登、天域、万豪等五星级酒店价格均下降到1200元左右,相比春节期间的价格差不多打了三折,基本接近平时的价格。

为何三亚酒店的高价位会持续如此之久?酒店专家分析,主要是三亚是一个度假城市,不少游客都是选择休假在此常住一段时间,并不仅仅是来这里过个年就走,再加上三亚的出行主要靠航空,随着春节大量游客的涌入,离港的机票也会变得紧张,因此它的退潮速度相比一些旅游城市而言会相对缓慢,所以酒店高价位也会持续相对长一点。

途牛旅游网监测数据显示,今年春节预订出境海岛游的用户占比出境游总人次超过60%,普吉、巴厘、济州、苏梅、马尔代夫、长滩、沙巴、塞班、冲绳、大堡礁等位居出境热门海岛前十强。

从出游价格上来看,境外海岛甚至更具性价比。旅行社表示,今年春节的价格基本与往年同期持平,与平时相较有30%-50%左右的涨幅。但一些出境游产品不涨反跌,部分境外海岛游的价格同比甚至下降了15-20%。分析人士指出,基于春节越来越成为中国游客的出游高峰,一些境外海岛也开始通过各种签证便利、优惠政策来吸引游客,与国内海岛抢客。而且境外酒店不受中国春节涨价潮的影响,并没有出现大幅度的涨价。如预订泰国境内的万豪、丽笙、希尔顿等国际知名酒店集团旗下的酒店,春节期间的价格也在每晚1000多元,相对三亚的价格要便宜很多。

http://news.163.com/17/0127/10/CBPHG07H00018AOR.html


中新网哈尔滨1月27日电 黑龙江省警方27日发布消息,黑龙江省多地普降大雪并伴大风天气,导致路面结冰、多路段出现雪雾,26日12时许,哈绥高速公路相继发生多车连撞事故,共造成7人当场死亡,2人受伤,45辆车不同程度受损。

http://news.163.com/17/0127/10/CBPHFCLB00018AOQ.html


(原标题:最新地区GDP排行榜火热出炉 河南排第五名)

截至1月26日,各省市区在政府工作报告和统计局报告中陆续公布了2016年的地区经济数据,澎湃新闻梳理数据发现,在目前已公布2016年GDP的省份中,GDP排名次序相比去年变化不大,增速排名则变化较大。其中,地区GDP总量前六名仍然是广东江苏山东浙江河南四川,与2015年相同。第七名则有所改变,2015年GDP排名第八的湖北超越了河北,排到了第七。

目前,辽宁、吉林、黑龙江、山西四省尚未发布2016年全年地区生产总值(GDP),辽宁省尚未发布2016年GDP增速。

江苏山东GDP差距扩大1900多亿元

在2016年的地区生产总值榜上,广东、江苏、山东、浙江、河南、四川6省,仍旧占据前六名的位置,次序不变。其中排名第一的广东省,经济总量超过7.9万亿元。广东、江苏之间的差距变化不大,而江苏、山东之间的差距则扩大了1900多亿元。

湖北GDP总量超越河北

目前发布GDP的27个省市区中,只有4个省份的排名发生了变动。在2015年,河北与湖北分别列在第7名、第8名,广西与江西分别列在第17名、第18名,生产总值相差不过百亿,在2016年则互相调换了位置。湖北超过河北上升1名,江西超越广西上升1名。

GDP超过3万亿省份升至9个

2016年地区GDP超过3万亿的省份目前已经增加到9个,湖北、河北、湖南3省的生产总值突破3万亿元,在2015年,广东、江苏、山东、浙江、河南、四川6省的GPD在3万亿元以上。

最新地区GDP排行榜火热出炉 河南排第五名

21个省市区2016年经济增速相对放缓

从经济增长的速度来看,21个省市区的GDP增速在2016年放缓,其中甘肃降幅最大,达到1.2个百分点,降为7.6%。

生产总值排名前三,基数较大的广东、江苏、山东,2016年的GDP增速都放慢了至少0.5个百分点。

最新地区GDP排行榜火热出炉 河南排第五名

只有6个省市区的GDP增速出现上升。西藏在2015年、2016年的GDP增速都位于全国第一,并从10%上升到了11.5%,但经济总量仍旧排名最末。重庆市在2015年、2016年的GDP增速都位于第二,增速也从10%上升到了10.7%。

东北GDP增速回暖

GDP增速增靠后的山西与黑龙江,GDP增速都在回升。山西省从3.1%上升到4.5%,上升1.4个百分点,增幅目前位于全国第二,黑龙江省的增速,也从5.7%回升到6.1%。到目前为止,只有这两个省份没有跑赢全国6.7%的GDP增速。2015年增速排名倒数第四的吉林省,增速也从6.3%提到到6.9%,提高了0.6个百分点。

http://news.163.com/17/0127/09/CBPDOTHS00014AEE.html



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017