注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

我国交通事故总量仍居高位 去年造成死亡人数约6.3万  

2017-12-19 18:52:36|  分类: 数字的世界-中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家安全监管总局、交通运输部今天(12月19日)发布的最新研究报告显示,虽然近年来我国道路交通事故降幅明显,但依然高发。目前,我国道路交通事故年死亡人数仍高居世界第二位,遏制道路交通事故高发、降低交通事故伤害仍然任重道远。

在国家安全监管总局国际交流合作中心和交通运输部交通国际合作事务中心今天共同主办的“首届国际交通运输安全博览会”上,国家安全监管总局副局长孙华山表示,近年来交通运输领域安全生产形势持续向好,事故总量大幅下降,特别是一次死亡10人以上的重大事故由2004年的55起降至2016年的11起,民航实现运输航空持续安全飞行87个月,创造了历史上最好安全记录。

孙华山同时表示,我国每年交通运输事故总量仍居高位,事故起数、死亡人数分别约占全国总量的70%和80%,重特大事故仍然未根本遏制,企业主体责任落实不到位、非法违规现象突出、技术装备发展不平衡等制约交通运输安全的问题依然存在。

交通运输部副部长刘小明表示,建设交通强国是实现社会主义现代化强国目标的重要支撑,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是增强发展后劲的必由之路。建设交通强国,必然要求把安全作为发展的重要内容,作为发展的重要保障,摆在更加突出的重要位置。

上述两家机构今天首次发布的《道路交通运输安全发展报告(2017)》介绍,目前,中国公路在货运周转量、客运周转量等方面均遥遥领先于其他运输方式的总和。

数据显示,2016年底,中国(香港、澳门及台湾省统计数据末包括在内)公路总里程469.63万公里,全国拥有载货汽车1351.77万辆,10826.78万吨位,增长4.4%。其中,普通货车946.03万辆,4843.83万吨位;专用货车47.56万辆,527.63万吨位。

2016年,全社会完成营业性货运量431.34亿吨,增长5.2%,货物周转量182432.29亿吨公里,增长5.0%。2016年公路完成货运量334.13亿吨,增长6.1%,货物周转量61080.10亿吨公里,增长5.4%。

2017年1-10月,中国公路货物运输量2995520万吨,货物周转量541452508万吨公里。2017年10月份中国公路货物运输量329941万吨,为去年同期的110.7%;公路货物周转量59525111万吨公里,为去年同期的109.8%。

上述报告称,2016年中国共接报道路交通事故864.3万起,同比增加65.9万起,上升16.5%。其中,涉及人员伤亡的道路交通事故212846起,造成63093人死亡、226430人受伤,直接财产损失12.1亿元。道路交通事故万车死亡率为2.14,同比上升2.9%。

今年1-4月,我国道路运输领域发生较大以上等级行车事故起数和死亡人数较去年同期明显上升,分别增加了12.2%和16.2%。

http://news.163.com/17/1219/13/D617SH150001899N.html

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018