注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2017年2月14日新闻摘要  

2017-02-14 20:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球网综合报道】日本海上保安厅称,当地时间14日上午6时左右,4艘中国海警船组成的编队驶入钓鱼岛附近海域巡航。

据日本NHK电视台2月14日报道,4艘中国海警船6时相继驶入黄尾屿附近海域巡航,上午9时许,中国海警船编队正在钓鱼岛西北方向约28km处海域航行。

日本第11管区海上保安本部称,日本巡逻船要求中方船只立即离开,警告中方不得进入日本“领海”。

http://news.163.com/17/0214/15/CD8C2QDC000181KN.html


中新网2月14日电 据台湾“中央社”报道,“旅行社说谎!”台北市蝶恋花旅行社承办赏樱团昨晚(13日)在主干道发生重大车祸,造成33死、11伤悲剧,旅行社指出,司机康育熏在出车前有足足休息24小时,女儿康宜甄今天在二殡控诉旅行社说谎。

http://news.163.com/17/0214/15/CD8CTAKP00018AOQ.html


2月10日18时许,吉林辉南县石道河派出所副所长赵天昱在出警执行抓捕任务时,与持刀犯罪嫌疑人于某展开殊死搏斗,身中21刀,壮烈牺牲。2月14日6时,在辉南县殡仪馆内举行赵天昱的遗体告别仪式。家属沉浸在悲痛之中,赵天昱的妻子和母亲一直靠人搀扶才能保持站立。但令人心痛的是,今天中午,赵天昱的母亲由于过度悲伤,在追悼会现场心脏发病昏厥,经医院抢救无效与世长辞!

http://news.163.com/photoview/00AP0001/2235187.html


新京报快讯 2月14日,记者在浙江杭州举行的“向执行难全面宣战”公众开放日上获悉,从2013年建立失信被执行人名单库以来,截至目前,全国法院共限制615万“老赖”购买机票、222万人购买动车、高铁票。

2016年3月,最高人民法院院长周强在十二届全国人大四次会议上明确提出,“用两到三年时间基本解决执行难问题。”最新数据显示,2016年全国法院执行案件收案529.2万件,执结507.9万件,同比分别上升27.2%和33.1%。

在今天的会议上,最高人民法院执行局局长孟祥表示,造成执行难的原因很多,既有法院内部因素,也有外部因素。外部因素主要是被执行人隐匿转移财产、逃避规避执行、外界干扰执行、财产处置变现困难等。从法院内部来看,案多人少矛盾在执行领域非常突出,“仅占全国法院干警总数1/8的执行人员,办结了约1/4的法院案件。”同时,由于管理相对滞后,法院内部一定程度上还存在消极执行、选择性执行、乱执行的现象。

数据显示,截至目前,全国法院利用网络查控系统共查询案件975万件、冻结752亿元,查询到车辆1427万辆、证券133亿股、渔船和船舶12.6万艘、互联网银行存款2.37亿元。

此外,最高法与国家发改委等44家单位签署了《备忘录》,实现了对失信被执行人的多层面限制。截至目前,限制失信人担任企业法定代表人及高管7.1万人。仅中国工商银行一家就拒绝失信人申请贷款、办理信用卡55万余笔,涉及资金达69.7亿元。

http://news.163.com/17/0214/15/CD8DB0DH00018AOR.html


新华社北京2月14日新媒体专电 英国《每日邮报》13日给政府官员算了一笔账,结果显示,截至去年3月的两年间,英国政府把55亿英镑(1英镑约合8.6元人民币)都浪费在了一系列失败项目上,如坠毁的无人机、遭弃用的电脑和医疗设备,以及为申请难民人士购买机票等。

如此随意浪费纳税人的钱,相当于每秒钟就“烧掉”87英镑,而这笔钱足够培训1万名护士或9000名医生。

【大手大脚】

报道称,这些数字通过分析英国政府20个部门的账目得出,只有单笔超过30万英镑的账单需要被列入账目中,并由官方解释花销用途。

光是英国内政部为申请难民人士预订、但后来因未能成行而作废的机票,就用去了190万英镑。

为遣返申请庇护失败的难民,英国内政部会给他们订好回国机票,然而部分人随后会提交法律诉讼、反对被遣返。为等待法院裁决,提前订好的机票只得作废,钱就这么白白浪费掉了。

英国国防部也是花钱大户,“烧钱”近20亿英镑。两架英国空军无人机在测试时坠毁造成损失1100万英镑,“台风”战斗机发动机修复失败也花去2200万英镑。

英国卫生部紧随其后,共“烧钱”11亿英镑,其中因药物过期损失1.15亿英镑。就业与养老金部和商务、创新和技能部分别“烧钱”约10亿英镑和6亿英镑。

报道还说,一些政府官员重复领取10英镑的圣诞津贴,造成62.6万英镑的花销。价值近100万英镑的X光设备原本设置在两家机场以检测旅客是否患肺结核,后来英国政府决定在旅客赴英前就进行相关检测,致使造价不菲的医疗设备被闲置。还有一个本想让英国农民在线填表的约200万英镑的计算机系统项目,因英国农村宽带覆盖率太低也半途而废了。

此外,因英国图书馆的管理疏忽,英国文化、新闻和体育部还多付给了书籍被借阅的作者26.41万英镑。

对此,英国政府一名发言人表示,政府过去一个财年里一直致力于为纳税人省钱,政府“正努力朝本届议会结束时节约150亿英镑至200亿英镑的目标迈进”。

http://news.163.com/17/0214/11/CD7ULRLT000187V5.html


2017年1月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.5%。其中,城市上涨2.6%,农村上涨2.2%;食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.5%;消费品价格上涨2.2%,服务价格上涨3.2%。

1月份,全国居民消费价格总水平环比上涨1.0%。其中,城市上涨1.0%,农村上涨0.9%;食品价格上涨2.3%,非食品价格上涨0.7%;消费品价格上涨1.0%,服务价格上涨1.0%。

一、各类商品及服务价格同比变动情况

1月份,食品烟酒价格同比上涨2.5%,影响CPI同比上涨约0.75个百分点。其中,水产品价格上涨6.4%,影响CPI上涨约0.11个百分点;畜肉类价格上涨5.7%,影响CPI上涨约0.27个百分点(猪肉价格上涨7.1%,影响CPI上涨约0.19个百分点);鲜果价格上涨4.8%,影响CPI上涨约0.08个百分点;鲜菜价格上涨1.6%,影响CPI上涨约0.05个百分点;粮食价格上涨1.2%,影响CPI上涨约0.03个百分点;蛋价格下降9.1%,影响CPI下降约0.06个百分点。

1月份,其他七大类价格同比均有所上涨。其中,医疗保健、其他用品和服务、教育文化和娱乐、居住、交通和通信、衣着、生活用品及服务价格分别上涨5.0%、4.8%、3.3%、2.3%、2.3%、1.1%和0.6%。

据测算,在1月份2.5%的居民消费价格总水平同比涨幅中,去年价格上涨的翘尾因素约为1.5个百分点,新涨价因素约为1.0个百分点。

二、各类商品及服务价格环比变动情况

1月份,食品烟酒价格环比上涨1.7%,影响CPI环比上涨约0.50个百分点。其中,鲜菜价格上涨6.2%,影响CPI上涨约0.16个百分点;鲜果价格上涨5.7%,影响CPI上涨约0.09个百分点;水产品价格上涨4.4%,影响CPI上涨约0.08个百分点;畜肉类价格上涨2.4%,影响CPI上涨约0.11个百分点(猪肉价格上涨3.4%,影响CPI上涨约0.09个百分点);蛋价格下降1.7%,影响CPI下降约0.01个百分点。

1月份,其他七大类价格环比六涨一降。其中,教育文化和娱乐、其他用品和服务、交通和通信、医疗保健、居住、生活用品及服务价格分别上涨1.6%、1.5%、1.4%、0.6%、0.3%和0.3%;衣着价格下降0.4%。

http://news.163.com/17/0214/09/CD7OEG2G00018AOQ.html



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017