注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2017年2月1日新闻摘要  

2017-02-01 19:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节假期,您回家相亲了吗?1月29日晚,栗小姐在与相亲群内结识的一名男子见面时,遭到对方的强奸。然而,就在嫌疑人逃跑过程中,又开车将民警脚趾轧断。

1月29日16:00前后,栗小姐来到长清区炒米店路口的一处加油站,与在征婚相亲聚会群 结识的一名男子见面,随后,2人又相约去园博园游玩。当晚22:00前后,男子驾车到长清区平安街道办事处小范村南山上,在车内采用言语威胁等方式,强行与栗小姐发生性关系。

长清分局民警接到报警后,立即开展调查,30日中午,民警发现男子翁某有重大作案嫌疑。当日17:00前后,民警在济南市市中区党家庄街道办事处催马庄附近发现嫌疑人所驾驶的车辆,因为春节期间路上车流量大,民警没有贸然出击,只是远远的尾随,到了催马庄北侧 时,该嫌疑车辆停靠在路边。

此时,长清分局刑警大队副大队长武立营所驾车辆看准机会,别住嫌疑车辆。就在这时 ,嫌疑人开始倒车,顶着民警所开的捷达轿车就想跑。“我们是警察。”武立营一个箭步冲下车,来到嫌疑人车辆门前大喊。

不过,嫌疑人并没有束手就擒,而是加油倒车逃离,由于躲闪不及,武立营被带倒,车轮从他脚上轧过,一阵剧痛随即传遍全身。看到嫌疑人逃跑,武立营忍着剧痛站起身,继续追捕嫌疑车辆。这时,民警驾驶的第二辆车堵住嫌疑车辆逃跑方向,嫌疑人跳车逃窜。武立 营与其他民警追出500多米后,将嫌疑人抓获。经医生检查,武立营左脚脚趾骨折,左胳膊擦伤。

犯罪嫌疑人翁某对其强奸栗某的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人翁某已被 刑事拘留。(记者王铮)

http://news.163.com/17/0201/18/CC791I350001875P.html


新华社符拉迪沃斯托克2月1日电 根据俄罗斯《远东1公顷土地法》,从2月1日起,俄罗斯所有公民都有权在俄远东联邦区一次性无偿获得至多1公顷土地的使用权。

俄远东联邦区面积为617万平方公里,占俄领土总面积的36%;人口600多万,约占俄人口总数的5%。

http://news.163.com/17/0201/18/CC77BSVH0001875O.html


据新华社太原2月1日电,记者从山西省国土资源厅获悉,去年山西共投入5.5亿元进行地质找矿,新发现煤炭资源量7.85亿吨。

山西是我国煤炭大省,累计查明煤炭保有资源量达2674亿吨,约占全国查明煤炭资源储量的25%;据测算,山西全省含煤面积5.7万平方千米,占其国土面积的36.3%。

山西省国土资源厅通报称,2016年山西共投入5.5亿元进行地质找矿,安排地质勘察项目103个,发现超大型气田1处,新增煤炭资源量7.85亿吨,提高储量级的资源量37.89亿吨。

山西省国土资源厅有关负责人表示,去年山西率先在地质勘察项目签约中引入竞争性磋商制,地勘项目面向全国“挑女婿”,一个项目可以多家竞争,实力强且价格低者才能签约,新签约的地质勘察项目共节约政府资金2719万元。

另据了解,2016年,山西省煤炭产量为8.32亿吨,同比减少1.43亿吨,减幅14.7%。

http://news.163.com/17/0201/17/CC73RJN2000187VE.html


根据有关媒体报道,1月31 日石家庄警方通报,1 月 17 日 1 月 17 日 7 时 40 分,石家庄市灵寿县西岔头村胡某报警,称自己两岁半的儿子丢失了。警方在向孩子母亲了解时,发现她所述前后矛盾,破绽百出,有重大作案嫌疑。

经审问,孩子母亲尚某承认自己的谋杀行为。原来尚某因对家人不满,几次要求外出打工,都被拒绝,于是对两岁孩子动了杀心。她带孩子外出,将孩子丢进了一家水库。

警方组织力量,经过 19 小时的打捞,终于将孩子尸体打捞上岸。警方在询问她为什么杀害自己的亲生儿子时,她竟然说:" 我给不了孩子幸福,杀死他只是为了让他早点去别人家投胎!"

http://news.163.com/17/0201/15/CC6U96QH00018AOR.html


印度政府周二承认,去年采取颇受争议的“废钞令”已经对印度经济产生了“不利影响”

在发布新财年政府预算报告前一天,印度发布了本国《经济调查报告》,认为“废钞令”等措施确实减缓了印度的经济增速。去年11月8日,印度总理莫迪宣布废除大面额500及1000卢比纸币,这一原本旨在打击腐败、黑钱及非法现金窝藏行为的“妙计”却在现金短缺的背景下遭遇各方猛烈炮轰,“误伤”印度经济。

报告预测,截至今年3月的2016-2017财年,印度经济增速为7.1%,较上一财年的7.6%出现明显回落,2017财年则有望回升到7%-7.75%。由于报告预测所采用的经济数据主要取自“废钞令”实施前,有不少人担心印度经济的实际增长速度可能更低。

印度财政部长贾特里(Arun Jaitley)将在周三在德里向印度国会发表政府预算报告。贾特里表示希望印度经济能从三月份起回归正轨,印度向市场投放的现金将逐步到位。

印度承受“废钞令”阵痛

莫迪突然宣布的“废钞令”使占货币流通总量86%的资金退出市场,由于手中缺乏现金,印度人民减少消费,对多以现金交易的零售业、货品运输业、小企业造成冲击。印度央行12月发布报告显示,由于对现实情况预计不足,此前印刷的新钞不及民众实际需求的1/10。

前总理曼莫汉-辛格(Manmohan Singh)将此次废钞行动痛批为“历史性的决策错误”。这位印度经济改革开放奠基人认为,废钞会削弱人们对货币体系的信心,也会对银行业的形象造成影响,是一种“合法的掠夺”,印度GDP增速可能因此下滑2%。

辛格的担忧不无道理,一月公布的Nikkei/Markit印度12月综合PMI报47.6,创2013年来新低,制造业PMI指数报49.6,创2015年12月来新低,一年来首次失守了50的荣枯分界线,暗示印度制造业出现萎缩风险。分析指出实体经济的现金短缺抑制了生产计划和新订单的增加,打压了企业的采购活动和招聘计划,商业信心下滑至11年低点。周三Nikkei/Markit公布的印度12月服务业PMI指数报46.8,虽然稍好于上月的46.7,但依然处于萎缩区间。

对于外界对印度前景的担忧,印度政府首席经济顾问苏布拉曼尼(Arvind Subramanian)在《经济调查报告》中指出,GDP增速受影响是暂时的,主要是因为现金紧缺打压需求所致,同时失业率上升和农民收入下滑也增加了不确定性。如果印度贪腐现象得到抑制,同时逃税漏税现象因此得到改善,长期看“废钞令”是利大于弊。

首次承认“废钞令”副作用

这是印度官方首次承认“废钞令”损害了经济,此前印度一直标榜“废钞令”取得了成功,偷税漏税的现象明显改善。 IDBI Federal投资官斯里瓦塔瓦(Aneesh Srivatava)表示,很高兴看到印度政府能承认“废钞令”的副作用,相对于此前的坚决否认,印度政府迈出了勇敢的一步。

目前印度旧钞兑换工作已经基本截止,还有一部分人,包括居住在国外的印度裔,将能够到印度中央银行的分支机构兑换,截止日期为2017年3月31日,但这个过程将比原先去商业银行兑换更复杂。

http://news.163.com/17/0201/15/CC6U96AS00018AOR.html


据英国《每日电讯报》网站1月29日报道,中国的经济繁荣是依靠张志浩这样的农民工建立起来的。张志浩2015年来到北京,那年他21岁,在离开穷困的家乡后他自信满满,认为可以通过努力获得这个国家的一份财富。

但是拖欠工资和工厂向国外迁移让很多农民工觉得越来越不稳定,这位彻底放下工具的年轻木工也是如此,他要在自己出生的那个村庄找农活干了。

张志浩说:“我在一家家具厂打工,每天只挣200元人民币,如果哪天没去工作的话,我一分钱都拿不到。”此时他刚坐上回家的火车,他的老家位于中国中部的河南省,这趟车要行驶10个小时。

报道称,大约有2.8亿中国人离开农村去现代化的城市打工,他们把孩子留在千里之外,从事着更加辛苦的工作,以寻求更高的工资。

报道称,严格的居住登记规定已经使超过6000万“留守儿童”与他们的祖父母、外祖父母或其他亲戚生活在一起。农民工愿意付出这个代价来赌一个更加光明的未来。

但是这个未来现在充满了不确定性,因为中国2016年经济增速只有6.7%,比2015年的6.9%更低,而2015年的经济增速已创下25年来的最低纪录。

官方数据显示,农民工的平均工资大约每月3000元;但是工资增速却在放缓,2011年高达21%,而2015年只有7.2%。彭博新闻社此前进行的专家调查结果表明,2016年农民工工资增速还会进一步下降。

与此同时,许多工厂已经将它们的生产线转移到了劳动力价格更低的国家,比如柬埔寨或越南。

另外,中国繁荣发展的沿海城市的生活成本越来越高,这也迫使农民工考虑回老家工作。

http://news.163.com/17/0201/15/CC6T1L9V0001875M.html


法制晚报讯 记者今天上午从北京市南水北调办公室获悉,截至2月1日10时许,南水北调中线一期工程通水进京水量突破20亿立方米。

截至2月1日10时许,南水北调中线一期工程通水进京水量突破20亿立方米,日均入京水量105万立方米,其中自来水厂日均取水93万立方米。按照“喝、存、补”的工作要求,北京市合理分配来水:水厂累计取水13.69亿立方米,占入京水量68%;密云、怀柔、十三陵、大宁等水库累计存水约2.84亿立方米;向地下水源地试验回补及城市河湖补水共3.47亿立方米。

http://news.163.com/17/0201/11/CC6F315E00018AOR.html


法制晚报讯《法制晚报》记者昨晚接到爆料称,江西宜丰县昨晚发生一起交通事故,两车相撞后又撞上一辆三轮电动车和摩的,造成1死6伤,疑因涉嫌酒驾。

随后,法制晚报 记者从江西宜丰县委宣传部证实了此事,根据宜丰县委宣传部通过其官方微信发布的通报,记者注意到,昨晚21时左右,宜丰县城永和西大道盛世铭城小区附近发生一起交通事故,初步认定肇事司机涉嫌酒驾,经宜丰宣传部初步了解,事故造成2人重伤,其中1人送医院抢救无效死亡,5人轻伤。

http://news.163.com/17/0201/09/CC69CFBF00018AOR.html


中新社圣保罗1月31日电  经济危机致巴西财政赤字创新高。2016年巴西政府的财政赤字高达1542.5亿雷亚尔(约合482亿美元),相当于该国国内生产总值(GDP)的2.4%,创20年来新高。

据巴西财政部公布的最新数据显示,2016年巴西经济危机加深,导致税收锐减。2016年巴西政府的财政缺口为1997年以来的最高值,这是该国连续三年出现财政赤字。

2014年巴西政府的财政赤字为172.1亿雷亚尔(约合53亿美元),2015年为1149亿雷亚尔(约合359亿美元),2016年达到了1542.5亿雷亚尔(约合482亿美元)。不过,尽管赤字破纪录,这一数字仍然在政府制定的目标范围内。

2016年5月份,巴西总统特梅尔的经济团队制定了当年的财政目标,即财政赤字低于1705亿雷亚尔(约合533亿美元),这一目标得到了巴西国会的批准。

巴西财政部部长梅雷莱斯说,2016年政府的财政目标已实现,结果好于预期。此外,2016年巴西国会通过了宪法修订案,对未来20年的政府开支进行了限制,巴西因而会逐步恢复财政盈余,债务逐步减少,经济也将趋于稳定和复苏。

数据显示,2016年巴西社会保障方面的财政缺口达到了1497.3亿雷亚尔(约合468亿美元),和2015年的858.1亿雷亚尔(约合268亿美元)相比增长了74.5%。巴西财政部预计,该国2017年缺口还将会达到1812亿雷亚尔(约合566亿美元)。

目前,特梅尔的经济团队已经向巴西国会提交了新的社会保障制度改革方案,其中最主要的变化是将男女最低退休年龄规定为65岁。此举将减少日益增加的赤字,以保证政府财政的可持续性。

http://news.163.com/17/0201/09/CC691UFN000187V5.html


 据新华社电 近期,黑龙江省各级纪检监察机关持续加大执纪问责力度,严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

骗取养老保险金

  庆安县社保局信息统计股原股长苑菀松在负责办理“重复参保退收”业务期间,采取伪造参保人员虚假信息和缴费手续的方式,5年间办理了48笔虚假业务,骗取养老保险金137.8万元。去年6月受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。

  骗取大豆补贴款

  2015年,黑河市爱辉区二站乡东山村原党支部书记郑希忠,在协助爱辉区林业局、二站乡政府统计上报东山村大豆补贴工作中,个人虚报大豆种植面积385.32亩,骗取大豆补贴款5.04万元。去年11月,郑希忠受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

  挪用粮食补贴款

  延寿县中和镇中和村会计吴长有利用协助镇政府保管本村15名联系不上农户粮食补贴款的便利,挪用其中1.41万元用于个人购买化肥。2016年11月,吴长有受到留党察看一年处分。

  冒领御寒补贴款

  2015年2月,肇东市向阳乡巨成村原会计赵宝民在负责发放本村低收入人员御寒补贴过程中,采取冒充领取人签字的方法,将55名低收入人员的补贴款8250元据为己有。2016年6月,赵宝民受到留党察看两年处分。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017