注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2017年3月13日新闻摘要  

2017-03-13 21:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经全力搜救,到今天1时57分,被困的17名矿工全部找到,均已遇难,遗体已升井。目前,善后处理,事故调查取证工作已开始。初步查明,副立井电缆着火后,钢丝绳断裂引发坠罐。两名涉嫌严重违章电焊施工责任人已被公安机关刑拘,该矿矿长已被撤职。

此前消息:

【黑龙江一矿井发生事故 约20人被困井下】3月9日14时35分许,黑龙江龙煤集团双鸭山矿业公司东荣二矿井下发生电缆着火和罐笼坠落事故,火情已扑灭。当班井下共273人,坠落的罐笼内约20人。罐笼内人员被困,其他人员陆续安全升井。

http://news.163.com/17/0313/19/CFECJSND0001875N.html


根据韩联社报道,11日下午1时,歌诗达国际邮轮公司赛琳娜号抵达济州外港,但该邮轮通报说,船上3400余名中国团体游客拒绝下船。当时济州方面的出入境、海关、检验检疫人员已经做好准备,因此对于中国游客的举动感到非常难以置信。

有国内媒体用“史无前例”来形容此次事件,称这是国际邮轮从1990年代末停靠济州以来,20多年间首次有乘客集体拒绝下船事件发生。网上更是有众多网友为游客的爱国行为点赞,称“被感动到流泪”。

13日下午,歌诗达邮轮工作人员回应北京时间“此刻”称,赛琳娜号3月10日由上海出发的“上海-济州-福冈-上海”4晚5天航次按原计划于3月11日停靠韩国济州港口。停靠济州港口前,歌诗达邮轮接到整包航次旅行社及乘客代表通知,该团所有人员决定取消济州岸上观光行程。歌诗达邮轮尊重乘客的决定。为使乘客能够充分享受到邮轮旅行的乐趣,歌诗达邮轮继续为乘客提供船上的设施及服务,并计划适当延长在日本福冈港口的停靠时间。

绿之韵集团是个什么样的公司?据媒体报道,其创办于2003年,注册资金1亿元,主要生产销售健康食品、护肤品、日用品等类别的100多款产品。而此次的活动,是由湖南绿之韵生态纺织科技有限公司组织,该公司成立于2012年,注册资本500万元。

北京时间“此刻”从歌诗达邮轮官方网站查阅发现,该公司是首个进驻中国的国际邮轮品牌。其所属的赛琳娜号邮轮排水量11万吨,可载客3780人,首航2007年,楼层14层。其负责的航线为上海-济州-福冈-上海,全程共4晚5天,均价为2499元。

http://news.163.com/17/0313/18/CFE83M6Q0001875P.html


中国青年网北京3月13日电 (记者 张瑞宇) 3月12日有网友向中国青年网爆料:3月11日晚,湖北来凤县高级中学一名17岁学生与老师发生冲突,拿刀砍伤老师,随后该学生被学校其他老师殴打,最终学生抢救无效死亡。

爆料称,3月11日晚7点多,高平集团来凤县高级中学一名高二学生与老师发生冲突,学生刀捅老师。随后其他老师对该学生进行殴打至少20分钟。受伤老师和学生先后被送医院。学生经抢救无效死亡。学生左胸中有刀伤,有人说是学生自捅,有人说是老师所为。有目击者称,学生在地上爬了二十分钟才送往医院。

中国青年网记者联系到一知情人,其称死亡男孩学习成绩不怎么样,父母离婚,孩子跟爸爸,他爸爸外面欠有外债,以开城乡公交车谋生,这两年给孩子找了个后妈,孩子基本住奶奶家,不爱说话。

截止记者发稿,另一知情人告诉记者,事情已经解决,赔偿80万元,家属已签字。但该消息未经其他信源证实。

http://news.163.com/17/0313/16/CFE0H72200018AOQ.html



(原标题:教育部:局地乡村教师生活补助较低,有的每人每月不足百元)

中新网3月13日消息,据教育部网站消息,教育部办公厅近日通报2016年连片特困地区乡村教师生活补助实施情况,指出该政策覆盖面有待进一步扩大,仍有个别实施县未落实到位;补助标准有待进一步完善,部分实施县的补助标准相对较低。教育部要求各地加大资金投入,逐步提高补助标准,逐步形成“越往基层、越是艰苦,待遇越高”的激励机制,稳定和吸引更多的优秀人才长期在乡村学校任教。
通报指出,2016年5月,国务院扶贫办将新疆阿克苏地区列为连片特困地区,故连片特困地区县数由2015年699个增至708个。截至2016年底,共有684个县已实施乡村教师生活补助,覆盖率为97%,比2015提高15%。
684个实施县中共有乡村学校8.3万所,乡村教师135.5万人,其中8.1万所学校的 129.5万名教师享受补助,学校和乡村教师的覆盖率分别为98%和96%,比2015年分别提高2%和4%。
多数省份在连片特困地区县实施乡村教师生活补助的基础上,扩大了政策覆盖面。如:广西、宁夏将实施范围扩大到所有县(市、区);重庆将实施范围扩大到除主城区及新区外的所有县区;甘肃将17个省级贫困县纳入实施范围;湖南将实施范围扩大到83个县(市、区);四川、河北、吉林、新疆兵团也大幅扩展了政策覆盖面。
2016年,各地共投入补助资金44.3亿元,比2015年增加9.9亿元,提高28.8%。17个省份提高了经费投入,甘肃、贵州、湖南、四川、河南分别投入资金5.0亿元、5.0亿元、4.7亿元、4.5亿元、3.6亿元,五省投入资金总量占各省投入资金总量的51.5%;云南、贵州、甘肃、青海、宁夏投入资金增幅较大,分别比上一年增加3.3亿元、3.1亿元、2.9亿元、0.9亿元、0.5亿元。
2016年,各地人均月补助标准为284元,比2015年增加22元,提高8.3%。实施县中,人均月补助标准达到或超过400元的占25%,200-400元的占59%,200元及以下的占16%。与2015年相比,400元及以上所占比例提高11%,200元及以下所占比例下降14%。18个省份提高了人均月补助标准,新疆兵团、宁夏、四川、青海、湖南人均月补助标准较高,分别为619元、507元、442元、426元、407元;青海、宁夏、云南、兵团、甘肃人均月补助标准增幅较大,分别比上一年提高313元、271元、251元、242元、171元。
通报指出,连片特困地区乡村教师生活补助的实施还存在一些问题,主要包括:
一、政策覆盖面有待进一步扩大,仍有个别实施县因财政预算原因,未将乡村教师生活补助政策落实到位。此外,一些省份乡村教师受益面比较窄,少数省份不足90%。
二、补助标准有待进一步完善。部分实施县的补助标准相对较低,其中人均月补助标准在200元以下的县占16%,有的甚至还不足100元,难以起到稳定和吸引优秀人才在乡村学校任教的作用。除了补助标准较低外,一些地方在制定补助标准时,未充分考虑学校的艰苦边远程度等因素,没有较好地体现差别,对教师的激励作用不够明显。
三、管理工作有待进一步加强。部分省份对上报工作重视不够,管理有待进一步加强。6个省份未按时报送年度实施情况及工作计划等材料;7个省份在多次催促的情况下,依然未能按时完成数据报送,影响了整体工作进展;9个省份未按要求报告政策宣传和公开公示情况;个别省份对各县市报送的数据审核把关不严,存在错报、漏报等现象。
教育部为此提出如下工作要求:
一、加强重点督查,尽快实现全覆盖。各地要力争2017年实现连片特困地区县全覆盖,并进一步扩大乡村教师受益面。对未实现连片特困地区县全覆盖的地区,教育部将开展重点督查。
二、加大资金投入,逐步提高补助标准。各地要加大资金投入力度,逐步提高标准,充分发挥政策效益,逐步形成“越往基层、越是艰苦,待遇越高”的激励机制。有条件的省份,要在现有基础上,进一步扩大实施范围,使更多的乡村教师享受这一政策,稳定和吸引更多的优秀人才长期在乡村学校任教。
三、健全管理机制,确保资金使用安全。各地要按照有关要求,建立健全管理机制,实行实名制管理,分级负责,逐层把关,确保资金使用安全、规范、有效。同时,要加强全过程监督检查,通过多种方式及时公开公示补助实施情况,当地教育部门网站要对教师申领情况进行常年公示。
四、加强审核把关,确保数据准确有效。各地要高度重视数据报送工作,务必严格审核,层层把关,要按照要求和时限保质高效地报送数据,确保数据真实、完整、无误。对提供虚假数据,冒领、套取、挪用财政资金的单位和个人,一经查实,要依法依规严肃处理。
五、加强政策宣传,营造尊师重教氛围。

http://news.163.com/17/0313/18/CFE8U0TH000187VE.html


3月12日,永顺县县委宣传部通过官方公众号“今日永顺”对此通报:3月12日14时30分左右,永顺县灵溪镇吊井片区毛坪路段发生一起交通事故,该县公安局交警大队一辆巡逻警车与一辆中巴车相撞,导致7人不同程度受伤。16时左右伤者中3人经抢救无效死亡,4人受伤住院治疗。

3月13日,湖南湘西州永顺县县委宣传部相关工作人员向澎湃新闻证实,3名死者均为巡逻警车内的警方工作人员,目前事故原因仍在进一步鉴定中。

http://news.163.com/17/0313/18/CFE7BE1M0001899N.html


据美国《侨报》报道,当地时间3月3日,美国移民局发布通知:从4月3日起取消H-1B工作签证申请的加急服务(Premium Processing),该取消可能会持续半年。移民局特别说明,占2018年财年H-1B名额的所有申请和2017年4月3日以后提交的不占名额的H-1B申请都属于“取消加急服务”的范畴。

http://edu.163.com/17/0313/10/CFDAN2VQ00297VH3.html


一房产中介驾驶非标电动车将老人撞倒后逃逸,被撞后老人因事故病发,经抢救不治身亡。

澎湃新闻记者从上海虹口警方获悉,已将肇事者孟某抓获,孟某对该起事故负全部责任,案件仍在进一步审理中。

上海警方提供的监控显示,3月3日23时许,在虹口区凉城路靠近车站南路路口附近,一位市民正骑着自行车在非机动车道内正常行驶,其身后一名男子驾驶一辆电动车还载着一名女子,试图从其侧后方超车。由于电动车车速较快且没有什么声音,超车瞬间,骑自行车的市民就被撞倒在地。电动车驾驶员稍稍减速,回头观望了一下后,便加速离开现场,留下受害人独自躺倒在地。

接报该起事故后,上海虹口交警随即根据监控开展调查。交警根据监控中电动车的车速和外形判断,肇事车辆应该是一辆非标电动车,并且无牌无证。根据行驶轨迹,交警发现,肇事车在逃逸过程中选择了路面照明较暗的路段,并且刻意躲避监控探头。

随后,虹口交警迅速成立专案组,对事发地周边进行了走访,并对事发前肇事车的轨迹进行了分析,最终锁定肇事者是辖区一家房产中介公司工作人员孟某,而此时距离案发不到48小时。

孟某到案后,对其在3日晚驾车撞人后逃逸的事实供认不讳。然而不幸的是,就在孟某到案同时,被撞市民谈先生,65岁,因事故病发,抢救无效死亡。

孟某交代称,事发当日自己骑行的电动车是向同事借来,的确是非标电动车,而作为房产中介,该车经常作为公司工作人员带客户看房的代步工具。对于3月1日起上海市禁止非标电动车上路的相关规定,孟某坦言自己之前知道,但对于借来的电动车并没有在意。

据虹口警方介绍,经认定,嫌疑人孟某对该起事故负全部责任,案件仍在进一步审理中。

目前上海市电动车技术参数要求为:最大设计时速不超过20公里、整车质量不超过40公斤、电动机额定连续输出功率不超过240瓦、蓄电池标称电压不超过48伏、具备骑行功能和超速断电装置等。不符合上述参数要求的电动车为“非标电动车”,只有符合标准的电动车才能销售、上牌。

上海警方提示,3月1日起,非标电动车禁止上路行驶。市民无论是自用还是借用他人电动车时都应注意,凡上路行驶均要申领牌照并按要求安装。

http://news.163.com/17/0313/15/CFDTI18600018AOR.html


【环球网报道】香港“东网”13日援引印尼媒体的报道称,56名囚犯近日被转移至中爪哇的努萨安邦岛监狱,其中有7名被判死刑的毒贩将被处决,其中包括3名中国内地人和1名香港人。

报道称,将被处决的毒贩中包括中国公民陈伟彪(音译)、卢天佑(音译)、肖进曾(音译)及黎兆祥(音译、香港人)。但印尼当局拒绝透露行刑的具体时间。

报道还称,四面环海的努萨安邦岛监狱难以越狱逃跑,且是枪决死囚之地,因而为人所知。印尼总统佐科·维多多在2014年上任后大力扫毒,不顾国际社会反对处决了多名外籍毒贩。

http://news.163.com/17/0313/15/CFDSU1M8000187V9.html


中新网3月13日电 国家卫计委疾病预防控制局今日公布《2017年2月全国法定传染病疫情概况》。数据显示,2月份,全国共报告法定传染病485649例,死亡1409人。其中,人感染H7N9禽流感发病数160例,死亡61人。

数据显示,2017年2月(2017年2月1日0时至2月28日24时),全国(不含港澳台,下同)共报告法定传染病485649例,死亡1409人。

其中,甲类传染病鼠疫、霍乱无发病、死亡报告。乙类传染病中传染性非典型肺炎、白喉、脊髓灰质炎和人感染高致病性禽流感无发病、死亡报告,其余22种传染病共报告发病278526例,死亡1397人。

报告发病数居前5位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病以及细菌性和阿米巴性痢疾,占乙类传染病报告病例总数的96%。

数据显示,同期,丙类传染病中丝虫病无发病、死亡报告,其余10种传染病共报告发病207123例,死亡12人。

报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病和流行性感冒,占丙类传染病报告病例总数的94%。

http://news.163.com/17/0313/15/CFDSD9AH00018AOQ.html


中新网3月13日电 据住建部网站消息,2017年2月,全国共发生房屋市政工程生产安全事故22起、死亡30人,比去年同期事故起数增加17起、死亡人数增加23人,同比分别上升340.00%和328.57%。

2017年2月,全国有12个地区发生房屋市政工程生产安全事故,分别是天津(1起、1人)、河北(1起、1人)、山西(1起、1人)、江苏(2起、2人)、安徽(1起、1人)、福建(3起、5人)、江西(1起、1人)、河南(2起、4人)、广东(5起、5人)、广西(1起、2人)、重庆(2起、2人)、甘肃(2起、5人)。

2017年1-2月,全国共发生房屋市政工程生产安全事故35起、死亡44人,与去年同期事故起数持平,死亡人数减少1人,下降2.22%。

较大事故情况,2017年2月,全国共发生房屋市政工程生产安全较大事故3起、死亡10人,比去年同期事故起数增加2起、死亡人数增加7人,同比分别上升200.00%和233.33%。

2017年2月期间,福建、河南、甘肃各发生1起房屋市政工程生产安全较大事故,具体情况如下:

2月12日,福建省厦门市轨道交通工程2号线海东区间右线盾构减压仓在减压过程中起火,造成3人死亡。该工程建设单位是厦门轨道交通集团有限公司;施工总承包单位是中国铁建股份有限公司(法人代表孟凤朝,项目经理解秀涛);监理单位是上海三维工程建设咨询有限公司(法人代表祝进才,项目总监杨海华)。

2月19日,河南省信阳市息县龙湖办事处三合安置区3号楼项目发生物料提升机坠落事故,造成3人死亡。该工程建设单位是息县龙湖办事处,施工总承包单位是息县永立建筑工程有限公司(法定代表人尹金平,项目经理刘军);监理单位是息县建设工程监理有限公司(法定代表人和贵明,项目总监王程)。

2月20日,甘肃省天水市秦州区污水管网工程发生一起基坑坍塌事故,造成4人死亡。该工程建设单位是天水市政府投资项目代建办公室,施工总承包单位是甘肃省第八建设集团有限责任公司(法定代表人常随敏,项目经理武志伟);监理单位是天水建筑设计院(法定代表人马步真,项目总监薜瑜珊)。

2017年1-2月,全国共发生房屋市政工程生产安全较大事故3起、死亡10人,与去年同期事故起数持平,死亡人数减少1人、同比下降9.09%。

http://news.163.com/17/0313/13/CFDMU1SQ00018AOQ.html



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017