注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2017年3月20日新闻摘要  

2017-03-20 22:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据了解,根据去年联大相关决议,“禁止核武器条约”谈判会议即将于3月27日在纽约举行。中国去年对该决议投了弃权票。现谈判会议临近,中国是否决定参加?在20日的例行记者会上,中国外交部发言人华春莹在回答《环球时报》记者有关此事的提问时说,近期中方一直就“条约”谈判相关问题同有关方保持着坦诚、深入沟通。经慎重研究,中方日前决定不参加谈判。

华春莹说,中国一惯主张并积极倡导最终全面禁止和彻底销毁核武器,这与“禁止核武器条约”谈判宗旨在根本上是一致的。同时,中方也认为,实现核裁军目标无法一蹴而就,必须遵循“维护全球战略稳定”和“各国安全不受减损”的原则,循序渐进地加以推进。相关进程必须在现有国际裁军和防扩散机制下处理。

华春莹说,中方这一决定系出于维护现有国际军控和裁军机制以及坚持循序渐进推进核裁军原则的考虑,体现了中方对维护全球战略平衡与稳定的负责任态度。

“尽管不参与谈判,中方坚定支持最终全面禁止和彻底销毁核武器的立场没有改变”,华春莹表示,中方愿与各方保持沟通,继续为建立无核武器世界共同努力。

http://news.163.com/17/0320/16/CG00HG0D000187V9.html


海外网电3月20日外交部举行例行记者会,发言人华春莹就以下问题作出回应。

问:韩国称已在世贸组织(WTO)就中国针对“萨德”部署所采取的反制措施提起了抗议,中方对此有何评论?韩国企业的困境是否是因为中方实施了相关限制措施?如果韩方撤出“萨德”,中方是否会撤销相关措施?

答:我们已多次表明中方的有关立场。我们支持中韩双方开展正常的经贸往来,但这需要相应的民意基础。与此同时,中方反对“萨德”的立场是一贯和明确的。

http://news.163.com/17/0320/19/CG0CTDL60001875O.html


很长一段时间,美国人民和欧洲人民都喜欢来这吃龙虾,这里的龙虾供不应求。

但是好景不长,大约十年前,缅因州龙虾首次出现供过于求的状况。

这其中既有气候变化的因素,也有人们对于龙虾的天敌鳕鱼过度捕捞的后果。

2012年,创纪录的捕捞数量给这个行业造成了一次重大打击,价格跌到近20年来的谷底。渔民们的收入几乎快要跟不上成本。

其实吧,中国吃货本来对缅因州的龙虾并没有什么兴趣,更多人熟悉的是波士顿龙虾。

在2010年,向中国出口的龙虾仅占美国龙虾出口总额的1%。

但缅因州还是决定放手一搏。

2012年年底,缅因州的贸易代表团抵达香港,还在上海成立了办公室,创造频繁的贸易交流机会,当地的渔民和经销商开始疯狂联系各种出口中国的门路。

自从打开了中国的大门,现在中国进口龙虾包括缅因州龙虾在内,占到了美国龙虾出口总额的15%,而且每年的需求量都在爆发性地增加。

缅因州龙虾协会会长戴夫-卡森斯(Dave Cousens)表示:“我们在亚洲开辟了新市场,并且正在蓬勃发展。”

2016年,中国自美国的龙虾进口量包括缅因州龙虾,达到1400万磅(1磅约等于0.45公斤)以上,价值逾1.08亿美元(约合人民币7.5亿元),创下历史新高,超过了2015年的1310万磅。

在新的一年,中国的龙虾消费丝毫没有减速迹象。

2017年1月,美国对中国的龙虾出口量达到170万磅,出口额达到1400万美元。

http://news.163.com/17/0320/16/CG01BE0G0001875P.html


眉山仁寿,男子抱着1岁女儿跳河轻生,父女均溺亡。被打捞上岸时,男子怀里仍紧抱着孩子。知情人称,疑因100万元抚养费引发。围观群众称,3月15日晚,女子带人殴打男子及其父母,男子无奈抱着孩子跳河。

3月20日下午5时许,四川省眉山市仁寿县公安局官方微博对此事进行了通报,全文如下:

2017年3月17日12时许,仁寿县公安局北斗派出所接群众报警称:在北斗河大坝发现两具尸体。接警后,北斗派出所民警立即赶到现场对现场进行保护,并及时上报县局开展调查。经民警核实,两具尸体分别是陈某伟、陈某西。陈某伟(男,汉族,27岁),陈某西(女,汉族,1岁),两人系父女关系。

经初步调查:2017年3月15日19时许,死者陈某伟的母亲查某与儿媳杨某在家中因小孩的事情发生争吵,争吵中杨某对查某进行了殴打,后查某一人离去。在回家途中,查某接到陈某伟的电话,便向陈某伟讲诉了自己被杨某殴打一事。陈某伟听后挂断了电话,随后给父亲陈某发了一条短信“感谢父母的养育之恩,以后就没有麻烦了”便关机。几十分钟后,杨某发现陈某伟和陈某西不见了,便同母亲程某到北斗街上寻找,期间遇到查某再次发生争吵,争吵过程中程某对查某进行了殴打。

当晚21时许,杨某、查某和程某一同到北斗派出所报警称:“陈某伟把女儿陈某西抱走了”。接警后,北斗派出所民警立即与三人一同在北斗辖区内寻找陈某伟和陈某西,但未能找到两人。3月16日7时许,有群众到派出所反映在北斗河大坝发现了陈某伟的皮鞋,北斗派出所立即会同北斗镇政府、仁寿县消防大队在发现鞋子的大坝附近进行打捞,打捞至中午未果。为加快速度,北斗镇政府和北斗派出所发动当地群众一起参与打捞,同时组织民警对沿岸群众走访寻找线索,直至深夜仍未有发现。3月17日12时许,陈某伟和陈某西的尸体在北斗河大坝处被打捞上岸。

http://news.163.com/17/0320/18/CG09EPUG00018AOR.html


据甘肃省教育厅介绍,经过6年努力,目前甘肃省的所有乡镇、58个贫困县1500人以上的行政村、17个插花型贫困县的行政村、革命老区和藏区有需求的行政村,已全部建起了幼儿园。

统计显示,2011年以来,甘肃省幼儿园从2407所增加到6441所,在园幼儿从50.5万人增加到89.2万人,其中绝大部分在农村,全省贫困县学前三年毛入园率达到86%。甘肃省财政投入学前教育从2011年的50万元增加到21亿元。

http://news.163.com/17/0320/11/CFVGRUCR0001875P.html


【环球网报道】韩联社3月20日报道称,据美国中情局(CIA)20日发布的调查报告《世界概况》,2016年韩国与朝鲜的国内生产总值(GDP)相差47倍,预期寿命相差12年。

数据显示,2016年韩国GDP(以购买力为准)达1.929万亿美元,位居世界第14,朝鲜则仅为400亿美元,位列全球第115,前者为后者的48倍。韩国人的预期寿命为82.4年,位居世界第12,朝鲜则以70.4年位居世界第157。

韩国以5092万人口位居世界第28,朝鲜以2512万人位居第51,韩朝合计7604万,位居世界第21。中国以13.7354亿位居榜首,印度(12.6688亿)、欧盟(5.1395亿)和美国(3.24亿)分列其后。

另外,2016年韩国经济增长率以2.7%位居世界第110,朝鲜以1%位居第171。韩国的人口死亡率为5.8(以每年每千人为单位),位居世界第170,中国人口死亡率为7.7,排名全球第106,朝鲜死亡率为9.3,名列世界第62。

http://news.163.com/17/0320/14/CFVRGVN80001899N.html


中新网3月20日电 据韩联社报道,韩国国防部20日表示,为向中方送还28具志愿军遗骸,今将举行遗骸入殓仪式。

据报道,入殓仪式定于当地时间20日下午2点,在位于韩国仁川市的遗骸临时安置点进行,韩中两国人士将参加仪式。

报道称,这28具遗骸是韩国国防部于去年3月到11月间挖掘的,经DNA鉴定确定身份,将于22日送还中方。

韩国前总统朴槿惠2013年6月访华时,首次向中方做出归还韩战志愿军遗骸的提议。其后,韩国从2014年起将散葬在朝鲜半岛停战线以南的志愿军遗骸归还中国。2014年韩方归还中方437具志愿军遗骸,2015年和2016年分别归还68具和36具。

http://news.163.com/17/0320/11/CFVF55B000018AOQ.html



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017