注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2017年3月4日新闻摘要  

2017-03-04 21:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据昆明市第一人民医院重症医学科主任李超介绍,2017年2月25日,云南籍16岁的李某因“严重车祸伤”病情危重,由当地县人民医院转入昆明市第一人民医院重症医学科救治,虽经多学科的积极抢救及手术,患者病情仍无好转,诊断为:车祸伤,重度颅脑损伤,临床脑死亡。家属在完全了解病情的基础上,要求放弃所有治疗及抢救,并自愿无偿捐献患者所有可用的器官用于移植。

4日,李某器官获取手术在昆明市第一人民医院手术室顺利完成,共获取1个心脏、1个肝脏,1个肺脏、1个胰腺、2个肾脏、部分小肠、2个角膜。共计9个器官及组织,创云南省单人捐献器官个数之最。

李超表示,所有捐献器官经中国人体器官分配与共享计算机系统分配后,将在第一时间移植给等待移植的器官衰竭患者。李某捐献的器官除肺脏分配到云南省外以外,其余器官移植手术将在昆明市第一人民医院甘美国际医院完成,包括心脏移植、肝脏移植、肾移植、胰肾联合移植和角膜移植在内的6台移植手术将同时开展。此次移植的器官将使5名患者重获新生,2名患者重见光明。

李超称,参与此次移植手术的团队包括美国俄克拉荷马移植中心、北京安贞医院心脏移植团队和昆明市第一人民医院教授李立带领的器官移植团队。

昆明市第一人民医院器官捐献协调员柏凌称,李某是家中的大儿子,因为家庭贫困很小便辍学打工,帮助父母供养年幼的弟弟。李某确诊为脑死亡后,家人经过激烈的思想斗争,最终决定捐献器官。李某母亲曾说,李某一直是弟弟心中的英雄,待弟弟长大后,会把哥哥捐献器官的事告诉他。

http://news.163.com/17/0304/19/CEN4JAMJ00018AOQ.html


“谢谢警方、记者、爱心人士的帮助。”4日下午4时17分,湖北通山2岁白血病患儿阮明(化名)家属发布微信朋友圈,称已经从通山警方处领取被偷走的救命钱。阮明的伯伯阮仕洪告诉澎湃新闻,被偷的其实只有7800元钱,为了引起警方的重视,所以报案时说的是被盗6万余元。

3日,澎湃新闻刊发《两岁白血病患儿6万救命钱被偷,警方追查并协调当地救助3万》一稿,湖北通山县黄沙铺中通村村民阮士福和家属称,借遍亲朋好友凑了6万余元钱,准备给2岁的罹患白血病的幼子阮明(化名)治病,却在3月1日去医院给孩子办理住院手续的途中被盗。

稿件刊发后,引起极大影响,不少读者纷纷询问捐款途径。

http://news.163.com/17/0304/18/CEN19GLR000187VE.html


新华社沈阳3月4日电 “你给我老实点,要不我整死你”……辽宁省沈阳市皇姑区法院在准备审理一起案件时,另一起案件的当事人走进来,对法官作出了如此威胁恐吓。皇姑区法院近日认定该当事人的行为违法,对其罚款5000元,这是2月7日最高人民法院发布“法官人身安全保护令”以来,辽宁开出的第一张法官保护令。

2016年12月6日,沈阳一公交公司的车队队长杨某驾车途中,一脚急刹车,造成68岁的乘客张女士摔伤。经交警部门认定,事故由公交司机承担全部责任。张女士花费了7000余元治疗,后将杨某和公交公司起诉到皇姑区法院要求赔偿。

今年2月27日9时许,皇姑区法院民事庭正准备开庭审理一起案件时,杨某和张女士走进来要领取判决书,之后二人发生争吵。此时杨某情绪特别激动,又把矛头对准了法官,不顾劝阻对着法官骂道:“你给我老实点,要不我整死你。”“别看在这里你是法官,出去我就让你头上贴条。有本事,你抓我看看。”

杨某的无理取闹影响多个法庭的审理活动。法警及时出面控制了场面,将其带到法警大队。当得知自己的行为违法且面临处罚时,他写下了1份“认错书”。

2016年7月28日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《保护司法人员依法履行法定职责的规定》,明确规定对干扰阻碍司法活动,威胁、报复陷害、侮辱诽谤、暴力伤害司法人员及其近亲属的行为,要依法迅速从严惩处。今年2月7日,最高人民法院发布《人民法院落实〈保护司法人员依法履行法定职责的规定〉的实施办法》,进一步健全完善法官、审判辅助人员依法履行法定职责保护机制。

根据相关规定,杨某的行为已经违反了民事诉讼法。皇姑区法院遂依法开出了辽宁法院的第一张法官保护令:对杨某罚款5000元。

http://news.163.com/17/0304/17/CEMUNEHO00018AOR.html


未来网北京3月4日电“如果按照每天8个小时的学习时间来计算,在一个孩子最美好的10年时光里,竟然将近五分之一(18.13%)的时间都花在了英语学习上。”全国人大代表、中国宇华教育集团董事局主席李光宇建议高考取消英语科目,把中小学生的英语必修课改为选修课。

据教育部最新数据显示,中国孩子一年为英语必修课要消耗掉1637.8亿元,中国人每年学英语消耗掉的钱至少能投资0.8个三峡、发射204个神舟航天飞船。

小学三年级到高三10年中近1/5的时间花在英语上

李光宇说,他在走访中发现,中部省会城市中小学生每天在学英语上付出了相当多的时间:把上英语课、早读、自习、写作业、课外辅导的时间加起来,小学生大约每天要花1小时学英语,初中生1.5小时,高中生2小时。从小学三年级到高三毕业,每个学生至少要在学英语上花费5292.5个小时。如果按照每天8个小时的学习时间来计算,在一个孩子最美好的10年时光里,竟然将近五分之一(18.13%)的时间都花在了英语上。

http://news.163.com/17/0304/16/CEMQQAHV0001875N.html


中国江苏网3月4日讯 由于“众所周知的原因”,近日来,许多国人对韩国乐天集团旗下商家的看法有了改变,3月3日的下午和晚上,记者在实地探访港城市区的3家乐天玛特超市,发现店内销售状况异常火爆,但多数前来购物的顾客都是持购物卡消费,并表示卡内余额用完以后以后不会再去。

据了解,租赁超市一楼商铺的黄金、衣帽时装等品牌也大多可以使用超市购物卡付款,所以黄金也成为不少持卡市民消费的一大目标。记者观察到,当晚近8点钟,朝阳西路乐天玛特的一家金店,最多时有20位市民在选择黄金饰品,有女性市民很快便决定购买价值几千元的黄金小挂件,据销售人员介绍,这两天这种保值性强、寓意美好的“金疙瘩”几乎是供不应求。

http://news.163.com/17/0304/14/CEMK3JIE0001875P.html


“在国家综合国力、安全环境和全球战略形势深刻变化的大背景下,我国国防费增长是合理适度、可持续的。”全国人大代表、军事科学院研究员陈舟,两会期间接受记者采访时如是说。

4日,十二届全国人大五次会议召开新闻发布会,全国人大新闻发言人傅莹透露,2017年我国国防预算增幅在7%左右。2016年我国国防预算为9543.54亿元,这意味着今年将突破万亿元。对此,陈舟表示,增加的国防费主要用于武器装备建设、改善训练条件、保障军队改革和官兵福利待遇需要,必将为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实安全保障。

增长是历史的必然,有充足现实依据

“强军才能卫国,强国必须强军。”陈舟表示,我国国防费自1999年超过1000亿元人民币以来,到2016年上升到9543.54亿元,今年突破10000亿,这是历史的必然,有充足的现实依据。

“当然,国防费规模的战略需求必须以经济发展为支撑保障。”陈舟说,中国已成世界第二大经济体,2016年经济规模超11万亿美元,为国防费增长提供了现实可能。

规模适度稳健可持续,不存在“隐性军费”

陈舟认为,改革开放近40年来,我国坚持国防建设服从和服务于经济大局,坚持国防建设与经济建设协调发展,国防投入保持了合理适度的规模。

据介绍,从1988年到1997年,我国逐步加大国防投入。从1998年到2007年,国防费年均增长15.9%。从2008年到2016年,国防费年均增长率与财政收入增长基本同步。近10年,国家财政收入平均增长率为14.87%,国防费平均增长率为12.43%。“这表明,国防费支出与国民经济是协调发展的。”陈舟说。

今年,我国国防费突破10000亿元人民币。陈舟认为,与世界其他主要大国相比,这还是比较低的。他以2016年情况举例,我国国防费为9543.54亿元(约1436.78亿美元),相当于美国的24.6%。人均国防费仅相当于美国的1/18、英国的1/9、法国的1/7、俄罗斯的1/5;军人人均数额是美国的13.58%、英国的22.98%、法国的22.8%、德国的14.3%。

“从国民人均国防费和军人人均国防费来看,中国在世界主要国家(国防费支出前10个国家)中均处于最低水平。”陈舟说。

http://news.163.com/17/0304/13/CEMI5HQH000187VE.html


新京报快讯(记者曾金秋)今日(3日),丽江中院通报称,因此前在微博称陕西执勤民警作秀,丽江中院刑庭第一庭副庭长李炳祥被调离审判工作岗位,并将被报请免职。

  据此前媒体报道,2月26日上午,微博认证为丽江市中级人民法院审判员的网友“丽江炳哥”,在评论人民网官微转发的一条关于“陕西潼关57岁民警冒雪执勤”的微博时,称老民警是在“作秀”。

  2月26日晚间,针对此事丽江中院称,已对李炳祥批评教育,责令作出深刻检讨。李炳祥认识到自己的错误,当即删除评论,并作出道歉。鉴于其错误言论性质严重,经院党组讨论研究,决定对李炳祥同志停职检查,调查后作严肃处理。

  今日晚间,丽江中院再发通报称,李炳祥违反政治纪律,以名为“丽江炳哥、丽江市中级人民法院审判员”的微博发表错误言论,造成恶劣影响。经党政纪立案调查,根据相关规定,决定给予李炳祥同志党内严重警告、行政记大过处分,调离审判工作岗位,并依照组织程序和法定程序报请相关部门免去其丽江市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长职务。

http://news.sohu.com/20170303/n482314978.shtml



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017