注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2017年3月6日新闻摘要  

2017-03-06 21:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国网财经记者日前从第三方检测机构优恪网获悉,德芙丝滑牛奶巧克力在德国实验室中被检出矿物油成分——矿物油饱和烃(MOSH)或聚烯烃低聚饱和烃(POSH)。检测结果显示,矿物油含量超大幅偏高(C17~C35的MOSH/POSH含量大于4毫克/千克)。

对于产品成分是否含有健康风险,中国网财经记者致电玛氏中国消费者服务中心,并应对方要求留下问题和联系方式,截至发稿未收到任何回复。

另一款产品也曾被检出矿物油

检测报告指出,德芙丝滑牛奶巧克力中的矿物油成分,可能来自生产及包装过程中机械设备使用的润滑油、包装纸上含有矿物油成分的印刷油墨等。

欧盟食品安全局2013年的评估报告显示,中低黏度的MOSH类物质(碳原子数为C16~ C35)能在动物体内积聚,并在肝脏、脾脏及淋巴结等器官中产生微肉芽肿。

目前,欧盟尚未对此类成分提出限值。但是,德国联邦风险评估研究所(BfR)建议,从包装迁移到食品中碳链长度介于C17~C20之间的MOSH迁移量应该控制在4毫克/千克以内。 2014年,德国联邦食品及农业部在一份德国日用品法的修订草案中也建议,碳链长度介于C20~ C35之间的MOSH迁移量不应超过2毫克/千克。

而此前德芙另一款原粒榛仁、巴旦木及葡萄干巧克力就曾被检出偏高的矿物油成分——MOSH和MOAH(矿物油芳香烃)。德国联邦风险评估研究所认为,矿物油芳香烃(MOAH)对身体的危害还不能完全确定,但其中可能含有可致癌的多环芳烃。

专家:不建议儿童食用含矿物油食品

我国食品添加剂使用标准(GB 2760-2014)中指出,矿物油可用于发酵工艺、糖果等的加工工艺中,但没有规定具体的限量要求。

河南工业大学粮油食品学院教授汪学德表示,矿物油不能被人体吸收、消化,但其携带的多环芳烃类等有害物质可能会进入到血液系统,诱发细胞突变。因此建议儿童尽量不要食用含矿物油成分的食品。

中文核心期刊《中国油脂》也曾刊文称,矿物油会对人体内的消化系统造成破坏,引起恶心、呕吐等症状,引发突发性食物中毒,甚至导致昏迷等,且可能会在人体的肝脏、肾脏、脂肪等组织中蓄积。

http://money.163.com/17/0306/10/CERAJOAI002580S6.html


3月6日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会。会上三大运营商表示,今年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费。

http://tech.163.com/17/0306/12/CERHLO6300097U7S.html


中新网昆明3月6日电 记者6日从昆明市公安局交警支队获悉,该支队民警近日在小哨村路段查获一辆核载7人的“校车”,该车竟挤塞了33人。

开学后,昆明交警强化校园安保工作,巡查辖区校园门前及其周边道路,维护交通秩序,排查安全隐患,查处危及师生安全的交通违法行为。3日下午,民警在小哨村路段设置临时检查点。16时许,一辆前挡风玻璃处放置有“天源学校专车”字样的云D1793P牌号“依维柯”小客车驶近卡点,民警遂将其拦下。

车门打开,民警发现车上塞满了8岁左右的孩子。经核查,连同驾驶人在内共有33人(其中学生31人),而该车核载人数为7人。据驾车男司机称,该车是天源学校用于接送学生的车辆。

http://news.163.com/17/0306/18/CES7HVLG000187V5.html


中新网3月6日电 国务院近日公布《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》,规划提出,预计到2020年,全国60岁以上老年人口将增加到2.55亿人左右,占总人口比重提升到17.8%左右;高龄老年人将增加到2900万人左右,独居和空巢老年人将增加到1.18亿人左右,老年抚养比将提高到28%左右。

http://news.163.com/17/0306/17/CES4CF2300018AOQ.html


韩国媒体预测,以赴韩中国游客数量减半估算,韩国免税店销售额一年可能会减少超过4万亿韩元(约合人民币240亿元),这个数字超过去年韩国免税店总销售额的三分之一,近两三年新生的免税店或将遭遇倒闭危机。

http://news.163.com/17/0306/15/CERSG0260001875P.html


新华社北京3月6日电 我国自主研发的“海翼”号水下滑翔机近日在马里亚纳海沟挑战者深渊,完成大深度下潜观测任务并安全回收,最大下潜深度达到6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录。

记者从中国科学院获悉,“海翼”号水下滑翔机由中科院沈阳自动化所研制,是我国具有完全自主知识产权的新型水下观测平台。“海翼”号此次搭乘“探索一号”科学考察船TS03航次,历时4天进行了12次下潜工作,累计工作87个小时,总航程超过130公里,突破之前由美国科学家创下的水下滑翔机最大下潜深度6000米的世界纪录。

http://news.163.com/17/0306/14/CERPV13V000187V5.html


(原标题:五家中企拟在菲投资超100亿美元 创造1.5万就业机会)

中新网3月6日电 据商务部网站消息,菲律宾《马尼拉公报》近日引述菲投资署负责人鲁道夫的话说,中国航空技术国际控股有限公司等五家中国企业,拟在菲律宾投资超过100亿美元。

中国航空技术国际控股有限公司、辽宁宝来企业集团有限公司、汇力投资基金管理有限公司、大连万阳重工有限公司以及宜鼎泰国际等五家中国企业,拟在菲律宾投资超过100亿美元,并创造1.5万个就业机会。

其中,辽宁宝来以及汇力基金将分别投资30亿美元。辽宁宝来拟在菲建造并运营石油下游项目,包括零售网络、石油存储终端、炼油项目及相关行业,该项目有望创造3000个就业机会。

汇力基金拟在菲建造世界级的钢铁厂,并有望创造6000个就业机会。

大连万阳拟耗资28亿美金建造马尼拉垃圾发电项目,将马尼拉4000至5000吨垃圾转换成312兆瓦的电力,并有望创造4500个就业机会。

宜鼎泰国际则将耗资15亿美金在菲建设1.5万吨级以下的船舶厂及船舶修理设施,并有望建造2000个就业机会。

中航工业目前还未透露有关在菲投资项目的细节。

http://news.163.com/17/0306/14/CERP455P000187V5.html


何立峰:关于今年的经济增长目标在6.5%左右,在实际工作中争取更好结果。我觉得,要从两个方面来看:一是确实有这种必要性,因为中国是一个有将近14亿人口的大国,就业是一个很重要的问题,没有一定的经济发展速度,要解决新增工作岗位是很困难的。按照我们的经验认识,现在经济每增长一个百分点,大体上可以创造新增就业岗位170万人左右。我们今年的就业目标1100万人以上,仅大学毕业生将近800万,还有其他新增的城镇和农村就业人口。

http://news.163.com/17/0306/12/CERIRM1J000187VE.html





  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017