注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2017年3月7日新闻摘要  

2017-03-07 22:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩联社7日报道称,截止到今日下午,共有39家乐天玛特在华门店暂停营业。考虑到中国乐天玛特门店总数为99家,目前暂停营业的乐天玛特门店约占中国市场的三分之一。

http://news.163.com/17/0307/15/CEUE3TUG0001875O.html


中青在线3月7日电 今天,人力资源和社会保障部副部长张义珍来到共青团青联界别听取委员发言。现场有的委员发言称,退休之后一些人没事干,浪费了人力资源。对此,她进行了回应,我国的平均退休年龄在54岁左右。

她表示,60岁以上的人口占比约16%,65岁以上占比约12%。虽然,男同志的退休年龄是60岁,女同志退休有50岁、55岁,但是我国的平均退休年龄在54岁左右。

http://news.163.com/17/0307/20/CEUVT8770001875N.html


去年末,我国中央和地方政府的债务余额约为27.33万亿元,按照国家统计局前不久公布的去年GDP初步核算数计算,负债率约为36.7%。

http://money.163.com/17/0307/09/CETQRR8U00258KK3.html


华龙网3月7日16时09分讯 启动智慧小区示范工程,鼓励库存商品房改造成众创空间,完善配套基础设施建设,今年重庆房地产开发建设的工作重点,你get到了吗?今(7)日,在重庆市房地产开发建设与管理工作会上,记者获悉,去年我市房地产开发投资保持基本稳定,今年将保持房地产开发建设平稳推进,确保市场总供需基本平衡。

去年完成开发投资超3725亿 房地产业增加值926亿

据市城乡建委党组成员、市城建开发办主任张其悦介绍,去年,我市房地产新开工面积4875.2万平方米,同比下降16.1%,共完成房地产开发投资3725.95亿元。

其中,都市功能核心区和都市功能拓展区完成开发投资2358.36亿元,同比下降3.3%;城市发展新区887.58亿元,同比增长2.7%;渝东北生态涵养发展区359.01亿元,同比增长6.2%;渝东南生态保护发展区120.99亿元,同比增长21.5%。

在控制土地供应量和去库存的大背景下,去年我市房地产开发投资占全市固定资产投资的21.5%,实现房地产业增加值926.19亿元,同比增长7.5%,占GDP的5.3%,为促进全市经济增长作出了重要贡献。

在改善市民居住品质和居住环境方面,截至去年底,我市有在建房地产开发项目1587个,新增城市道路450公里,打通城市断头路30条,幼儿园、中小学校、生活超市等各类配套基础设施建设顺利实施。

今年,我市将合理保持房地产开发建设速度及项目分布,确保市场供需基本平衡。全年计划完成新开工商品房面积4500万平方米,其中都市功能核心区和都市功能拓展区完成2526万平方米;城市发展新区完成1264万平方米;渝东北生态涵养发展区完成520万平方米;渝东南生态保护发展区完成190万平方米。

全年力争竣工商品房面积4000万平方米,其中都市功能核心区和都市功能拓展区竣工2316万平方米;城市发展新区竣工1111万平方米;渝东北生态涵养发展区竣工400万平方米;渝东南生态保护发展区竣工173万平方米。

http://news.163.com/17/0307/16/CEUI86AO00018AOP.html


刘赐贵称,目前看来初步达到了“两个暂停”的预期效果。去年,海南房地产销售面积为1528万平方米,比前年增长40%以上,销售金额1490亿元,增长51.6%。他还现场算了一笔账,说海南平均房价每平方米不到1万元。

http://news.163.com/17/0307/16/CEUJ34GK00018AOR.html


数据显示,截至2017年1月1日,意大利总人口为6057万,比去年同期减少8.6万,自2007年以来连续9年负增长。2016年新出生人口从上一年的48.6万减少至47.4万,死亡人口从64.8万降至60.8万。2016年超过11.5万名意大利人移居国外,与2015年相比增长了12.6%。

报告指出,意大利人口老龄化进程持续,2016年65岁以上人口超过1350万,占全国总人口的22.3%,比上一年增加0.3个百分点。与此同时,2016年意大利男性平均预期寿命由上一年的80.1岁延长至80.6岁,女性由84.6岁延长至85.1岁。

此外,2016年意大利育龄妇女平均生育年龄提高至31.7岁,平均生育率从去年的1.35降至1.34。

报告认为,生育率连年下降的主要原因是意大利育龄妇女人数下降以及移民中女性人口的老龄化。数据还显示,移民妇女是意大利的主要生育群体,她们的生育率为1.95,较上一年略微提高。

http://news.163.com/17/0307/14/CEUALCOC00014AEE.html


3月7日,胡润研究院发布的《2017胡润全球富豪榜》显示,全球十亿美金富豪人数增加69人,达到2257人,历年最高,过去五年涨了55%。胡润表示:“全球财富正迅速地聚拢在这些十亿美金富豪手中,这比全球经济发展速度更快。”

上榜富豪的总财富比去年上升16%,达到55.9万亿元,相当于全球GDP的10.7%,与五年前的全球GDP相比上升2.3%。

对全球十亿美金富豪来说,过去一年是不错的一年。1037位财富增长,343位新晋入榜。740位财富缩水,去年上榜的276位富豪今年跌出了榜单。

个人排名上,比尔·盖茨财富5600亿元蝉联世界首富;巴菲特排名第二;53岁亚马逊创始人杰夫·贝佐斯财富上涨37%,跃居第三;马克·扎克伯格首次进入前五。

2017胡润全球富豪榜:北京蝉联十亿美金富豪之都

分地区看,胡润表示:“中国和美国拥有世界上一半的十亿美金富豪。”

2017胡润全球富豪榜:北京蝉联十亿美金富豪之都

大中华地区以609位十亿美金富豪人数位列第一,比去年增加41人。上榜富豪的净资产总额达到11万亿,相当于全球GDP的2.1%。房地产是上榜富豪最多的行业,有120人,其次是制造业和科技、传媒和电信行业,分别有115位和78位上榜。以北京为首的5个中国城市进入超级财富创造着最密集居住前10名城市,7个城市进入前20名。平均年龄是58岁,比榜单的平均年龄小6岁。中国是世界上创造“白手起家”富豪最多的国家,同时“白手起家”女富豪人数占到全球的三分之二。46岁的顺丰速递掌门人王卫自2月公司上市以来,财富飙升5倍,达1860亿,排名大中华区第三。47岁的姚振华财富1050亿元位列大中华区第九,全球第62位,比去年上升1178位。不久前姚振华和他的宝能系因万宝之争一战成名。然而近期,保监会对前海人董事长姚振华作出撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚。

美国以552名十亿美金富豪位居第二,比去年增加17位。投资行业超越科技行业成为美国上榜富豪财富的主要来源,零售业紧随其后。投资、科技、零售行业分别拥有121人、112人以及57人上榜。美国上榜富豪的财富总额达到18万亿,相当于全球GDP的3.4%,也略高于法国全年GDP。纽约成为美国十亿美金富豪的聚集地,86人上榜。旧金山、洛杉矶紧随其后,分别拥有29人、23人上榜。133位上榜富豪居住在加州,其中74人位于旧金山湾区。美国同时也是全球接纳十亿美金富豪移民最多的国家,达62位。三分之二的白手起家富豪上榜,三分之一财富来源于继承。今年美国新上榜73位十亿美金富豪,整体平均年龄为66岁,较去年上升2岁。美国富豪小福利斯特·马尔斯去年逝世,享年84岁。

科技、传媒和电信、制造业和投资业诞生了数量最多的全球十亿美金富豪,占到总人数的三分之一。科技、传媒和电信上榜富豪中,71%来自中国和美国。

2017胡润全球富豪榜:北京蝉联十亿美金富豪之都

从城市来看,北京第二年领先于纽约蝉联“十亿美金富豪之都”,其次是香港,深圳超过伦敦位居第四。

http://news.163.com/17/0307/13/CEU8A86T0001875M.html


(原标题:惨烈!南宁一女车手遭泥头车碾压,头颅粉碎,当场死亡!)

3月6日下午18时许,有网友爆料,在五象新区平乐坛兴路口,一辆泥头车与一辆电动自行车发生碰撞,电动车车主头颅被碾压粉碎,当场死亡,现场非常惨烈。

2016年08月12日,在南宁市邕宁区那元路,一辆大货车撞向了一辆电动车,骑车女子被卷进车轮下,不幸身亡。据目击者介绍,当时拉煤大车右转弯,电单车是直行,大车勾住电单车后将电单车压过。 2016年4月6日上午,在南宁那洪大道富源路口,泥头车与电动车相撞,致一死两伤。其中一名伤者是1岁多的女童。

2015年12月8日,在南宁市安吉大道安园路口,一辆泥头车在转弯时与一辆电动自行车发生碰撞。事故导致电动车上一名女车手被卷入车轮下遭到碾压,并当场身亡,死者身体被分成了两截。

http://news.163.com/17/0307/13/CEU9D1KN0001875M.html



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017