注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2017年3月9日新闻摘要  

2017-03-09 20:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:近日,中缅边境缅方一侧再次爆发武装冲突,中方对此有何回应,是否居中调解?据称有上万缅甸人涌入中国境内躲避战火,你能否证实?中方如何安置这些缅甸边民?

答:近日缅甸北部地区发生军事冲突,造成缅甸大量人员伤亡。中方对冲突殃及无辜平民表示谴责。冲突爆发后,截至目前已有2万余缅籍边民涌入中方境内临时避战,中方本着人道主义精神给予了妥善安置和救助,并采取有效措施维护边境地区稳定。

缅甸局势事关中缅边境和平与安宁。中方高度关注,呼吁冲突各方保持克制,立即停火,防止冲突升级,采取切实有效措施尽快恢复边境地区和平稳定。中方支持缅甸和平进程。希望有关各方坚持通过对话协商、以和平方式解决分歧,维护好和平进程。

追问:据报道,此次缅北冲突已造成中方人员受伤。请证实并介绍有关情况。

答:根据我目前掌握的信息,在这次冲突中有流弹、流炮落入中方境内,目前已造成1名中国边民受伤,有部分民众财产受损。

追问:中国政府将采取何种措施确保中方一侧边民安全?

答:我刚才已经说了,中方本着人道主义精神妥善安置和救助缅籍边民,同时也采取了有效措施维护边境地区稳定。

追问:你刚才说,从缅甸进入中国避难的总人数多达2万?

答:确实有2万余缅甸边民进入中国境内,不过不是避难,而是避战。

追问:这2万人是在此次冲突发生后进入中国的缅甸边民人数,还是一段时间以来进入中国的缅甸边民总数?

答:这2万余名缅甸边民是因为最近缅北冲突进入中方境内的。


另据新华社仰光3月6日的消息,缅甸国务资政府新闻发布委员会6日下午发布通告称,掸邦北部果敢地区当天发生军事冲突,一支民族地方武装攻击果敢自治区首府老街等地,造成包括平民在内大约30人死亡。武装人员当天凌晨2时许开始对军营、警察局发动攻击,造成民居、酒店和车辆损毁。此外,武装人员还对中缅边界125界桩和127界桩之间缅军军营发起攻击,双方发生交火。

缅甸国务资政昂山素季6日以民族和解与和平中心主席身份发布公告,呼吁各方摒弃令人民陷入苦难的武装斗争,回到和平谈判桌上,同心协力走上全国人民期盼的和平道路。缅甸政府正准备召开第二届“21世纪彬龙会议”。会议原定于今年2月底举行,后被推迟。缅甸政府希望通过“21世纪彬龙会议”推动与少数民族武装对话以签署和平协议。首届会议于2016年8月31日至9月3日召开,并确定以后每6个月举行一次会议,直到实现和平。

1947年2月,缅族、掸族、克钦族和钦族领导人在缅甸北部掸邦彬龙镇签署《彬龙协议》,同意建立统一的缅甸联邦,共同脱离英国殖民统治。然而,独立后不久,中央政府与地方少数民族之间的矛盾不断激化,造成大小几十支少数民族武装长期存在。缅甸历届政府先后用武力或和谈方式试图解决民族问题,但一直未能全面结束内战,实现全国和平。

http://news.163.com/17/0309/17/CF3P6EES0001875O.html


国资委主任肖亚庆下午在两会记者会上透露,此前社保基金报告显示,中央企业已划拨2563亿给社保基金,通过国有股权减持政策的方式划转,占到了社保基金财政性收入35%。

http://news.163.com/17/0309/15/CF3JRHOC0001875N.html


肖亚庆:谢谢你的问题。首先我要说的是,我们对中央企业、国有企业充满信心。从我们对中央企业、国有企业的了解来看,他们对中国的经济,特别是2017年的经济充满信心。

我给你报告一些数字。去年中央企业的营业收入是23.4万亿元,同比增长了2.6%。去年的利润是12300多亿元,增加了0.5%,这个0.5%来之不易,应该说,我们遏制了持续下滑的这样一种趋势。今年1-2月份,中央企业进一步保持了去年特别是四季度以来经济稳定向好的趋势,营业收入3.7万亿元,增长了15.2%,利润是1686亿元,增长了29.1%。而成本费用的下降、管理及其他费用的下降,使得我们利润增长的幅度是比较高的。

http://news.163.com/17/0309/15/CF3JI895000187V5.html


中新网3月9日电 据发改委网站消息,发改委今日通报2016年全国物流运行情况,2016年全国社会物流总额229.7万亿元,增速小幅回升,社会物流总费用与GDP的比率稳步下降。中新网3月9日电 据发改委网站消息,发改委今日通报中新网3月9日电 据发改委网站消息,发改委今日通报2016年全国物流运行情况,2016年全国社会物流总额229.7万亿元,增速小幅回升,社会物流总费用与GDP的比率稳步下降。

2016年全国物流运行情况,2016年全国社会物流总额229.7万亿元,增速小幅回升,社会物流总费用与GDP的比率稳步下降。

2016年全国社会物流总额229.7万亿元,按可比价格计算,比上年增长6.1%,增速比上年提高0.3个百分点。分季度看,一季度50.7万亿元,增长6.0%,提高0.4个百分点;上半年107.0万亿元,增长6.2%,提高0.5个百分点;前三季度167.4万亿元,增长6.1%,提高0.3个百分点;全年社会物流总额呈现稳中有升的发展态势。

从构成看,工业品物流总额214.0万亿元,按可比价格计算,比上年增长6.0%,增速比上年回落0.1个百分点;进口货物物流总额10.5万亿元,增长7.4%,提高7.2个百分点;农产品物流总额3.6万亿元,增长3.1%,回落0.8个百分点;再生资源物流总额0.9万亿元,增长7.5%,回落11.5个百分点;单位与居民物品物流总额0.7万亿元,增长42.8%,提高7.3个百分点。

2016年社会物流总费用11.1万亿元,比上年增长2.9%,增速虽比上年提高0.1个百分点,但明显低于社会物流总额、GDP增速。其中,运输费用6.0万亿元,增长3.3%,提高0.2个百分点;保管费用3.7万亿元,增长1.3%,回落0.3个百分点;管理费用1.4万亿元,增长5.6%,提高0.6个百分点。

2016年社会物流总费用与GDP的比率为14.9%,比上年下降1.1个百分点。

物流业总收入稳步增长

2016年物流业总收入7.9万亿元,比上年增长4.6%。

http://news.163.com/17/0309/11/CF34JGSE000187V5.html


新京报快讯(记者 李丹丹)今天上午,全国政协十二届五次会议召开记者会。全国政协委员、人力资源和社会保障部原副部长胡晓义在记者会上表示,中国每天新增老龄人口2.4万人,不到4秒钟就有一个人达到60岁以上。

  今天上午,全国政协委员黄洁夫、王文彪、许家印、胡晓义、李彦宏围绕保障和改善民生的重点任务,就精准扶贫精准脱贫、提高医疗公共服务水平、以创业带动就业、推进养老服务、持续加强节能环保和生态建设等回答记者提问。

  有记者提问称,去年我国60岁以上人口已经超过2.3亿,在一些地区近年来仍然有基本养老金缺口等问题。请问我国的养老保险制度如何才能更好地持续下去?如何才能保障越来越多的老年人能够安享他们的退休生活?

  全国政协委员、中国社会保险学会会长、人社部原副部长胡晓义表示,去年60岁以上人口比前年增加了886万人。这意味着每天新增老龄人口24000人,几乎不到4秒钟就有一个人达到60岁以上。

  他表示,老龄化是社会发展进步的标志之一,不是洪水猛兽。“十二五”期间,我国人口预期寿命平均增长了1岁。

  胡晓义认为,中国养老保险基金是收支平衡略有结余,这个结论是科学的、符合实际的。但也确实存在两个突出的结构性矛盾:一是横向上,养老基金的地区分布不平衡,有的地方出现了当期支付的缺口。二是纵向上老龄化加剧,未来养老基金支付压力会越来越大。

  对此,他表示,中国是有准备的,有条件也有能力妥善应对老龄化的挑战。政府采取了很多的措施,包括实施全民参保计划来扩大覆盖面、进一步提高基金的统筹层次、在更大范围内化解地区间不平衡、进一步完善缴费和待遇支付的政策等等。“我想招数是有的,办法是有的,现在关键是落实。”

http://news.sohu.com/20170309/n482773521.shtml



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017