注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

中央编译局调研组到忻州市考察忻州随手拍  

2017-10-12 22:38:06|  分类: 中国纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央编译局调研组到忻州市考察忻州随手拍
2016-07-27 09:57 张银枝 忻州日报

    720日到26日,中央编译局陈雪莲副处长、外国专家顾克礼教授、杨靖旼博士后一行三人来到我市,就忻州随手拍项目进行深入调研。市长郑连生与调研组进行了座谈,市委常委、宣传部长陈义青参加调研与座谈。  

  忻州随手拍获得第八届“中国政府创新最佳实践奖”后,中央编译局对这个项目非常关注,这次专门组织专家到忻州,就是为了深入调研忻州随手拍项目发起的原因和过程、项目实施过程中碰到的问题和困难,政府如何利用互联网等新信息采集民意,以及政府处理民意诉求的反馈情况和项目下一步的发展思路与规划。在座谈中,调研组详细了解了忻州随手拍的创建宗旨与进程,并就忻州随手拍建立起来的有效的党委政府与群众的沟通渠道、聚集起来的民意和向心力、在经济社会发展中的生命力,以及在社会公共管理过程中的作用进行了深入探讨与交流。大家认为,忻州随手拍是忻州市委、市政府牵头并带领群众一起,为建设美好家园,不断发现问题解决问题、不断加强社会管理、提升城市品位的新媒体平台,也是网上走群众路线的一个生动典范。  

  调研期间,专家组先后来到了忻州电视台、忻州日报社、忻州市环卫处、市公安局交警支队、云中河景区等市直入驻部门,以及忻府区委、区政府的部分单位、乡村、街道办事处,了解各部门运用随手拍发现、回应、解决问题的案例与基本情况。调研组还分别与忻州随手拍问政受益群众代表、热心拍友、监督员、随手拍团队工作人员,以及复制借鉴忻州随手拍经验上线的阳泉随手拍工作人员进行了座谈。座谈会上,调研组细致了解了忻州随手拍上线以来的运作情况、问政与解决问题的情况,发现美、曝光不文明、塑造城市形象等方面的情况,媒体融合特别是新媒体运用的情况。就忻州随手拍对社会治理的作用、创新能力与发展潜力进行了认真交流和讨论。  

  忻州随手拍运行两年以来,坚持由局部创新到整体创新,由理念、制度创新到平台管理创新,始终坚持互联网思维,逐步探索并走出了一条由社会管理到社会治理的网络创新之路。作为最初由民众建议的自下而上发展到党委政府部门积极回应的自上而下,它体现了群众和党委政府同时作为创新主体,对创新的追求和认同。2014年,忻州随手拍在腾讯全国问政式微社区中排名第一。20152月,作为地方类政务新媒体,忻州随手拍的微信公众号被中央网信办评为全国优秀政务公众账号。2015年底,随手拍案例入选中宣部《宣传工作创新百例》,随手拍项目被北京大学中国政府创新研究中心评为第八届“中国政府创新最佳实践奖”。以“忻州宣传”命名的移动平台每日精选推送随手拍内容,一年多时间积累粉丝32万,被人民日报社评为2016年度“移动政务创新十佳”。


http://www.sxxz.gov.cn/info/1059/18451.htm
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017