注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章启晔的博客

non omnis moriar

 
 
 

日志

 
 

2017年全国各地最低工资  

2018-03-21 11:23:36|  分类: 数据中国-经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网客户端北京3月21日电 人社部近日在其官网公布了2017年全国各地区月最低工资标准和小时最低工资标准情况。数据显示,全国月最低工资标准最高的是上海的2300元,小时最低工资标准最高的是北京的22元。

2017年全国各地区月最低工资标准情况。来自人社部官网
2017年全国各地区月最低工资标准情况。来自人社部官网

五地月最低工资标准≥2000元

根据《最低工资规定》,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

根据人社部公布的情况,2017年,上海、深圳、浙江、天津、北京这五个地区的月最低工资标准迈入2000元大关。

其中,上海月最低工资标准2300元,为全国最高;深圳次之,为2130元;浙江第三,第一档月最低工资标准为2010元;天津月最低工资标准达到2050元;北京月最低工资标准刚好为2000元。

2017年全国各地区小时最低工资标准情况。来自人社部官网2017年全国各地区小时最低工资标准情况。来自人社部官网

京津沪小时最低工资标准≥20元

在小时最低工资标准方面,北京、天津、上海的小时最低工资标准迈入20元大关。

其中,北京小时最低工资标准标准全国最高,为22元。天津次之,为20.8元;上海位居第三,达到20元。

2017年共20个地区提高最低工资

人社部的数据显示,2017年,全国共有20个地区调整了最低工资标准,平均调增幅度为11%。

中新网记者梳理发现,2017年上调最低工资标准的地区数量较2016年大幅增加。数据显示,2016年只有9个地区提高了最低工资标准。

2018年已有多地提高最低工资

今年政府工作报告提出,合理调整社会最低工资标准。

记者注意到,进入2018年以来,已有江西、辽宁、西藏、广西等地区先后上调了最低工资标准。其中,自2018年2月1日起,广西将对全区职工最低工资标准进行调整,增幅为20%。

http://news.163.com/18/0321/10/DDDPDKPC000187VE.html

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018